«Город мастеров» развернется в Белой Холунице

В начале второго летнего месяца чепчан приглашает в гости Белая Холуница. 6 июля в 10 часов здесь стартует ярмарка «Город мастеров».

Место проведения – Холуницкий Арбат

На ярмарке гости увидят и смогут приобрести оригинальные изделия народных художественных промыслов, поучаствуют в мастер-классах, побывают в богатом краеведческом музее и на знаменитом белохолуницком пруду – отличном месте для рыбалки и отдыха. На берегу стоит стела с якорем, поднятым со дна пруда. Прекрасная набережная, плотина, парк — это далеко не всё, что можно увидеть за один день.

В выставке могут принять участие все желающие мастера декоративно-прикладного искусства. Участникам предлагается не только показать свой товар, но и провести мастер-класс. Конкурсы пройдут по двум номинациям:

— «Лучший холуницкий сувенир»,

— «Лучший Вятский сувенир»;

Регистрация участников открыта до 24 июня.

А недалеко от города есть святой источник Пантелеймона Целителя на Манигоре. К нему едут, чтобы испить святой воды и найти душевный покой. Местные жители рассказывают легенду о Манигоре. В голодном 1883 году один крестьянин зарубил топором и сжёг в печи трёх своих сыновей, чтобы они не мучились от голода. Убитых детей стали называть пламенными и почитать их как местных святых мучеников. Молитва, обращённая к ним, помогала в болезнях. В память о детях в разных местах поставили три часовни, в том числе на Манигоре. И началось к источнику паломничество. Каждый год в августе приезжие молят об исцелении от болезней, о рождении долгожданных детей. У источника есть купель, площадка для отдыха, можно окунуться и отдохнуть.

По материалам портала «Вятка: туризм и отдых»

Фото: progorod43.ru, К. Юдина.

 

 

Мы уже писали:

«Город мастеров» развернется в Белой Холунице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности