Сметану любить – бурёнку правильно кормить

Вы все еще ездите за мукой, зерном и комбикормом в областной центр? Зря! Всю эту продукцию высокого качества можно приобрести и в Кирово-Чепецке. О предприятии «Вятский мукомол» и его продукции рассказал директор Сергей Окатьев.

Сергей Иванович, как давно вы в этом бизнесе?

– Наше производство запустилось пять лет назад с оптовой торговли зерновыми культурами. Мы поставляли их на территорию Кировской области и Татарстана. А из Татарстана мы поставляли кормовую базу местным сельхозпроизводителям – то, что у нас в области не растет: кукурузу, жмыхи и т.д.

Параллельно в Малмыжском районе мы запустили производство ржаной муки. Спрос на нее оказался высоким, причем не только в Кировской области, но и в Татарстане, и в Удмуртии. А в этом году открыли второе производство муки и комбикормов, которое в настоящее время проходит процедуру сертификации. Поставлять качественную продукцию планируем животноводческим комплексам и подсобным хозяйствам, а также хлебопекарным предприятиям соседних регионов.

То есть розничную торговлю вы не рассматриваете?

– Конечно, рассматриваем. В настоящее время создаем четыре точки сбыта для мелких хозяйств и частного подворья: в Слободском, Кирово-Чепецке, Пижанке и Малмыже. Склад в Кирово-Чепецке уже отрыт по адресу: улица Мелиораторов, 1а. Здесь мы предлагаем покупателям не только комбикорм, но и все сорта муки, зерно и кормосмеси.

А цены дороже, чем в областном центре?

– Мы сами поставляем сырье на базы в Кирове, поэтому дешевле, чем у нас, там точно не будет. Для наших покупателей цены будут более доступными.

Качество при этом не страдает?

– Все корма производим согласно ГОСТу, в них присутствуют все необходимые ингредиенты. Все, что нужно для их производства, мы приобретаем на территории Кировской области у проверенных многолетним сотрудничеством производителей.

Благодаря правильно выстроенной логистике мы сумели сократить затраты на производство, поэтому продукция предлагается по более низким ценам.

А вы отслеживаете потребности и запросы потребителей?

– Конечно. К примеру, видим, что на территории области никто не производит гранулированный комбикорм. Его легче транспортировать и хранить, проще заваривать и использовать. В ближайшем будущем планируем запустить и это производство.

Кроме того, изучаем потребность сельхозпроизводителей в витаминизированном комбикорме. Мы готовы к индивидуальному подходу к каждому хозяйству и по заявкам можем производить корм с необходимым им составом, способствующим повышению надоев.

Также оказываем услуги и по переработке зерна. Речь идет о хозяйствах с собственной сырьевой базой, и заплатить придется лишь за услугу переработки.

Мы находимся в поисках партнеров, которые заинтересованы в качественных кормах и долгосрочном сотрудничестве. Мы также готовы оказывать консультационные услуги зоотехнического характера и вместе рассчитывать и создавать оптимальные для каждого хозяйства и частного подворья корма. Такими совместными усилиями мы быстрее добьемся результата.

Ждем наших потребителей по адресу: Кирово-Чепецк, ул. Мелиораторов, 1а. Тел. 8-912-333-92-92.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности