90-летие Кирово-Чепецкого района отметили торжественно и весело

Два дня чествовали лучших людей района, проводили праздничные мероприятия и гуляния.

7 июня в РЦ «Янтарь» прошло тожественное собрание, посвященное большому юбилею. Лучшие люди Кирово-Чепецкого района были отмечены администрацией и получили памятные знаки. Чествование продолжилось 9 июня, когда праздник переехал в Просницу.

Место для праздника было выбрано неслучайно – станция Просница раньше была районным центром. На мероприятие прибыли представители всех 13 поселений Кирово-Чепецкого района, и началось оно с их торжественного шествия, которое возглавил глава района Сергей Елькин.

«В этот день хочется сказать слова благодарности старшему поколению. И также поблагодарить всех, кто сегодня трудится на предприятиях, в учреждениях и организациях, за добросовестный труд и вклад в развитие нашего славного района», – обратился к жителям района Сергей Елькин.

Присутствовавшая на празднике депутат областного Законодательного Собрания, заместитель директора филиала «КЧХК» по персоналу Елена Перминова зачитала поздравление директора Кирово-Чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ» Дмитрия Трушкова: «90 лет – срок немалый. За это время многое изменилось, но неизменным осталось одно – отношение людей к своей малой родине. Кирово-Чепецкий район для его жителей не просто место жительства, это общий дом, объединяющий людей разных судеб, характеров, поколений в единое целое. Сегодня жизнь района полна новыми событиями, датами, делами. История продолжается, и хочется пожелать, чтобы у Кирово-Чепецкого района впереди было еще много юбилеев. Пусть он растет и процветает. Пусть совместными усилиями Кирово-Чепецкого района и компании «УРАЛХИМ» как социального партнера жизнь жителей района становится еще лучше, а его поселения уютнее, красивее и комфортнее».

После поздравлений было объявлено о присвоении звания «Патриот земли Чепецкой». Его были удостоены бывший глава района Владимир Волокитин, бывший начальник управления образования района Никандр Кораблев, бывшая глава Коныпского сельского поселения Галина Ковальногова, глава Бурмакинского сельского поселения Наталья Федорова.

По окончании официальной части на главной сцене сменялись творческие коллективы РЦ «Янтарь», затем выступили представители детского дома творчества села Пасегово, коллективы «Верения» и «Кудыкина гора» из Кирова. В вечерние часы на сцену вышла эстрадная группа «Премьер», а зрительный зал превратился в дискотеку. Параллельно с концертной программой проходили спортивные состязания: спартакиада сельских поселений и турнир по мини-футболу.

Весь день на площадке возле сцены проходил смотр-конкурс населенных пунктов района, каждый из которых был объявлен столицей. В конце дня были выявлены победители. Первое место заняла Каринка, столица рыжиков, представители которой нарядились в ярко-оранжевые грибы-рыжики. Второе место у поселка Ключи, столице красок, представившей фото-экспозицию, а также солидный фотоальбом об истории районного совета ветеранов, организованного в Ключах. Третье место заняла Просница, столица праздника, представители которой с юмором презентовали свое поселение: нечистая сила во главе с Кощеем Бессмертным угощала живой и «очень мертвой» водой.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности