В этом году начнут строить ясли

Строительство нового микрорайона начали с Центра культурного развития и яслей.

Строительство яслей в Кирово-Чепецке – вопрос решенный. В течение всего прошлого года КЧУС занималось подготовкой проектной документации, и она на сегодняшний день прошла государственную экспертизу, то есть удовлетворяет всем требованиям безопасности. Сейчас идет поиск подрядчика, который будет осуществлять строительство. До 19 июня принимаются заявки от потенциальных подрядчиков, а 24 июня предполагается проведение аукциона на заключение муниципального контракта, стоимость которого составляет более 163 млн рублей.

Разработанный КЧУС проект яслей является типовым и соответствует требованиям, которые предъявляются к данному виду зданий, рассчитанных на детей в возрасте от полутора до трех лет. Здание одноэтажное кирпичное, общая площадь его составляет 3 тыс. квадратных метров, в каждую группу будет отдельный вход с прилегающих территорий. В здании предусмотрен бассейн. Ясли рассчитаны на 200 малышей.

Место для строительства тоже определено – это 23 микрорайон, участок за Центром культурного развития, в бывшем плодопитомнике. Пока здесь растут деревья и кустарники, но в ходе подготовки к строительству они будут вырублены. Выбор места озадачил жителей города по причине его удаленности – получается, что не все маленькие горожане смогут посещать эти ясли, так как не очень удобно будет до них добираться.

Но поскольку здание имеет свою специфику, его невозможно было разместить в других частях города. Несостоятельной оказалась и идея организации яслей в существующих детсадах. Основному проекту сопутствуют также проекты по строительству инфраструктуры, необходимой для функционирования яслей: дороги, ведущей к ним, и водовода. В администрации города пояснили, что объекты, которые появляются в этой местности, – начало новой эпохи в городской планировке. ЦКР и ясли открывают строительство целого жилого микрорайона.

Сегодня принимать самых маленьких может только детский сад №18 на улице Горького. По словам заведующей Елены Долгоаршинных, не все дети до трех лет могут получить путевки в садик. В имеющихся пяти ясельных группах очень мало детей полуторагодовалого возраста. Новые ясли призваны ликвидировать дефицит мест. К слову, статус детского сада №18 не планируется менять – здесь по-прежнему будут принимать и самых маленьких детей.

При удачном завершении аукциона строительство яслей начнется уже в этом году, а первые группы будут сформированы в сентябре 2020 года.

Ранее мы писали:

В этом году начнут строить ясли

  1. Аноним 17.06.2019 в 16:41

    Потом администрация города отдаст под какие нибудь структуры,как было с садиком на пр. России который считался лучшим в городе.

    Ответить
  2. Ананас 18.06.2019 в 22:26

    А может выпнуть из зданий налоговую и судебных приставов? Сабрекова например и в палатке не плохо будет, хрен ли ей карточки блокировать то..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности