Дворы ремонтируют, а дороги – нет

В рамках программы «Комфортная городская среда» стартовал ремонт дворовых территорий.

В этом году работы будут вестись поэтапно, поэтому все 16 дворов разбили на три группы. В настоящее время работы ведутся у пяти домов: улица 60 лет Октября, 32; проспект Кирова, 10; улица Красноармейская, 6; улица Алексея Некрасова, 15; улица Энгельса, 17.

Подрядчик тот же – ООО «САЭК», к которому в прошлом году были вопросы и претензии. Однако других желающих на данный вид работ в Кирово-Чепецке не нашлось. Уже в первые дни работы с подрядной организацией специалисты отметили положительные изменения.

«Фирма извлекла урок из ошибок прошлого года, – рассказал Алексей Злобин, заместитель директора МКУ «Техцентр». – Любое замечание теперь воспринимают адекватно и быстро все исправляют».

Глава администрации города Михаил Шинкарев от оценки работы подрядчика воздержался, сообщив, что промежуточные выводы можно будет сделать в июле после сдачи работ первого этапа, а окончательные – в конце сентября. По срокам в настоящее время есть небольшое отставание.

«Из-за влажной погоды мы отстаем на три-четыре дня, – пояснил генеральный директор подрядной организации Карен Устян. – Все пять дворов практически готовы к асфальтированию, и как только установится сухая погода, сразу же приступим к работе».

Контроль за работами, утверждает администрация города, ведется строгий. По каждому двору подрядчик отчитывается ежедневно, подкрепляя отчет фото-фактами. Кроме этого специалисты Техцентра каждое утро объезжают дворы с проверкой. Пока замечаний немного, они касаются бетонных замков при установке бортового камня.

А вот с городскими дорогами все не так радужно. Торги уже запущены, 14 июня завершится прием заявок, однако желающих выполнить приличный объем работ, включая реконструкцию улицы Братьев Васнецовых, пока нет.

А вот Карен Устян считает, что все дело в низкой стоимости работ, и этих денег подрядчикам иногда не хватает даже на материал. Но тут ничего не поделаешь, ведь все сметы проектов прошли проверку и утверждены государственной экспертизой, так что, как говорится, без вариантов. При отсутствии участников торгов аукцион будет объявлен снова, но тогда сами ремонты, не говоря о качестве работ, будут под вопросом.

Ранее сообщалось, что:

Дворы ремонтируют, а дороги – нет

  1. половина лета скоро пройдет, на дорогах только ямы заделывают. хотя планов выше крыши

    Ответить
    • Зато Елена Михайловна слетала в Санкт-Петербург на международный экономический форум, засветилась рядом с финансовыми воротилами мира, получила новые материалы для своей докторской диссертации. Чего вам не нравится? Найдите в России город, где мэр — доктор наук! Нигде нет, а у нас есть!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности