Эстафета ППМИ: вошли во вкус

14 июня в Кирово-Чепецке торжественно откроется детская площадка «Счастье в ладошках».

По всем проектам местных инициатив 2019 года подписано соглашение с региональным министерством социального развития. На электронной площадке размещены извещения о проведении торгов. Если аукционы пройдут успешно, подрядчики приступят к работе в июле, и ко Дню города проекты удастся завершить.

В городе появятся детская и спортивная площадки, новые трибуны на футбольном поле №1, пешеходные дорожки в лесном массиве между домами №24 по Сосновой улице и №37 по улице Алексея Некрасова, наружное освещение  на детской площадке на улице Алексея Некрасова, освещение тротуара на улице Володарского, ограждение на спортплощадке на улице Луначарского, будут отремонтированы помещение клуба «Радуга» и ограждение у многофункционального ресурсного центра, построены горка в микрорайоне Каринторф и гостевая автостоянка на Молодежной улице.

В администрации города до июля принимаются заявки на участие в ППМИ-2020. А после начнутся собрания с представителями министерства социального развития, это может добавить дополнительные баллы в копилки будущих проектов. На сегодня поданы 22 заявки.

По-прежнему остается актуальным благоустройство дворовых территорий, но есть и другие инициативы. Городская ветеранская организация планирует уложить брусчатку на дорожке перед входом в совет ветеранов, библиотека имени Н. Островского собирается продолжить ремонт помещений, а музей – отремонтировать помещения фондов. Две спортивные школы хотят продолжить обустройство территорий. Так, спортшкола №1 планирует установить спортивные тренажеры на Юбилейной улице. Впервые со своим проектом в программу поддержки местных инициатив подали заявку собаководы – они объединились с целью оборудования площадки для выгула четвероногих друзей. По задумкам, это будет современная территория, отвечающая всем запросам и хозяев, и питомцев.

К сожалению, пока не поступило проектов от инициативных групп молодежи, хотя в социальных сетях молодые люди активно спрашивают, как построить скейтпарк в Кирово-Чепецке.

«Проекты инициируются целевыми группами по месту жительства: ТОСами, товариществами собственников жилья и социально ориентированными общественными организациями. Многие из тех, кто уже участвовал в ППМИ раньше, «вошли во вкус» и продолжают благоустраивать территорию, ремонтировать помещения, площадки. Никаких ограничений по количеству заявок нет. Участие в ППМИ – это хороший шанс получить на реализацию мечты средства из областного бюджета», – пояснила Ирина Колегова, заведующая отделом организационного обеспечения администрации Кирово-Чепецка.

Заявки на участие в ППМИ-2020 принимаются до 1 июля в администрации города, кабинет 415.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности