Почти 300 чепчан не смогут выехать за границу из-за долгов

Энергосбытовая компания направила в службу судебных приставов данные по злостным должникам за энергоресурсы. В списках числятся более 800 должников за электроэнергию и более 550 — за тепло. Среди этих полутора тысяч неплательщиков почти 300 чепчан: 61 человек задолжал за свет, 218 – за тепло и энергию вместе.

«В отношении граждан могут быть приняты меры по ограничению выезда за границу.  Данная мера реализуется в рамках акции «В отпуск без долгов», которая с начала июня проводится в Кировской области, — пояснили в Кировском филиале «ЭнергосбыТ Плюс». — Должники не получат возможность выехать за границу до полной ликвидации задолженности».

В рамках акции «В отпуск без долгов» энергетики совместно с представителями УФССП будут проводить рейды по адресам проживания злостных неплательщиков. Служба судебных приставов также имеет право обратить взыскание на денежные средства должника на его счетах в банке, наложить арест на имущество, напоминают в компании.

К проблемным должникам – физическим лицам постоянно применяются меры по взысканию задолженности. Одна из них — приостановление или ограничение предоставления услуги по электроснабжению или попросту отключение электроснабжения в его квартире, доме. Следующая мера — начисление пени за просроченные платежи. И, наконец, взыскание задолженности в судебном порядке: в данном случае, кроме основного долга и пени, судебные органы взыщут с должника и судебные расходы.

Чтобы запрет на выезд за рубеж не стал неприятным «сюрпризом», Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует проверить задолженность на сайте УФССП по Кировской области http://r43.fssprus.ru/.

фото: forbes.ru

Мы уже писали:

Почти 300 чепчан не смогут выехать за границу из-за долгов

  1. Тарифы стают все более не подъемные и не подъёмные, ящики пестрят оранжевыми бумажками, а виноваты люди, да поверти им да за границы этой, как Просницкому клещу до Пекина. За 1 комнатную квартиру платишь за отопление и думаешь, наверное, у тебя теплица еще стоит за окном. Чтоб бы как-то регулировать этот вопрос, так проще выбивать и ограничивать людей, уже есть куча примеров, когда дома переходят на автономку, ставят индивидуальные приборы тепла и платежи в разы меньше, а мы рады 300 чепчан не поеду за границу, скорее всего которые там и не были!

    Ответить
  2. Льготник! 20.06.2019 в 13:32

    Как с людей взымать знают, а как у себя порядки навести, чтобы льготникам выплатить их компенсации, не могут!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности