«Прямая линия» с Путиным: семьи с детьми от 1,5 до 3 лет будут получать новое пособие

Семьи с детьми от полутора до трех лет будут получать новое пособие. Об этом только что заявил Владимир Путин во время «прямой линии»

Недавно в России была введена мера, которой раньше не было, — в стране начали выплачивать деньги семьям, где появился первый ребенок, а доход на человека ниже  1,5-кратной величины прожиточного минимума в регионе.  В среднем это около 11 тысяч рублей. Сейчас уже практически принято решение, подчеркнул Президент, об увеличении количества семей, которые получают это пособие на первого ребенка.

С 1 января 2020 года на пособие смогут рассчитывать  и семьи, где доход ниже 2 размеров прожиточного минимума на человека.

«Теперь о пособии по уходу за ребенком после полутора лет… Сегодня семьи получают по 50 рублей. Это не бюджетные деньги, когда-то в 90е годы их заставили выплачивать работодателей. Конечно, сегодня сумма ничтожна.  Мы в последнее время искали решение и считаем, что оно найдено, — заявил Владимир Путин. — Мы будем выплачивать деньги семьям с детьми от полутора до трех лет в размере прожиточного минимума ребенка в регионе, это порядка 10 тысяч рублей. Но семьи должны быть нуждающимися, то есть с доходом ниже 1,5 или 2 прожиточных минимумов на человека. 1,5 величины или 2 – этот вопрос пока решается».

В ближайшее время решение о появлении нового пособия будет оформлено окончательно, сообщил Президент.

фото: mk.ru

 

Ранее мы писали:

«Прямая линия» с Путиным: семьи с детьми от 1,5 до 3 лет будут получать новое пособие

  1. Аноним 20.06.2019 в 18:01

    Дайте людям рабочие места и нормальный заработок,и нахрен ему ваши подачки будт тогда не нужны! Каждый раз выдают пособие по бедности за какое то космическое достижение . Мерзавцы и лицемеры

    Ответить
  2. Если здесь прибавят, значит где-то отнимут. Закон российской экономики однако

    Ответить
  3. мы все понимаем что нас держат за крепостных дурачков, которым строго настрого запрещено думать о лучшей жизни))
    Вы холопы потерпите еще 500 лет, а там че нибудь придумаем. очень хочется чтобы Великое Американское Правосудие заблокировало все счета этих воров, посадило их детей и членов семей по 4 колено, на 200 лет. но сначала казни на красной площади всех главных персонажей что причинили нищету нашей стране, украли будущее наших детей. нас постоянно пугают какими то врагами, но настоящие враги у нас дома. очень хитрые.

    Ответить
    • Аноним 21.06.2019 в 13:15

      Кровожадные вы однако. Внимательно читайте учебник по истории — что там обычно дальше бывает, вслед за казнями.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности