Лето увлечений: что приготовили этим летом в «Юности» для детей

В этом году команда «Золотое братство» придумала новую тему для всех смен под девизом «Лето моих увлечений». По сути это интенсивный отдых для тех, кто увлечен спортом и творчеством.

«Мы привезли в лагерь мастеров, которые занимаются с детьми по своим направлениям, – рассказал начальник лагеря Сергей Федоров. – К примеру, творческое направление представлено декоративно-прикладным искусством, вокальным мастерством, хореографией и многим другим. Кроме этого, в лагере работают профессиональные спортсмены – тренеры общества «Динамо», которые проводят мастер-классы и тренировки для юных спортсменов».

Поработавший не в одном лагере Сергей Федоров ответственно заявил, что условия для кирово-чепецких детей созданы просто отличные. У них есть клуб и дискотека с современным профессиональным оборудованием, есть собственный кинотеатр с огромным экраном и свои тренировочные комплексы.

Такой отдых с физическими нагрузками, конечно же, должен быть обеспечен хорошим питанием. Нашим детям повезло, считает Сергей Владимирович, ведь лагерь работает на базе санатория-профилактория, а значит и питание здесь максимально сбалансированное и полезное.

А для спортсменов есть еще один дополнительный бонус, который дает месторасположение лагеря. Речь идет об оздоровительных процедурах и санаторном лечении. Тренируясь, они одновременно восстанавливают силы для следующего спортивного сезона. Хотя приобрести курсовку можно для всех детей без исключения.

Такая насыщенная жизнь в летнем лагере в некоторых детях раскрывает дремавшие до этого способности. Кто-то к концу смены полюбит вокал или хореографию, другие научатся вязать, может быть, всерьез увлекутся рукоделием. А самое главное – у каждого из отдыхающих в лагере ребят есть возможность найти много новых друзей, с которыми в «Юности» они потом встречаются каждое лето.

«Я впервые отдыхаю в лагере, и мне очень нравится, – призналась Марина. – Осталась всего неделя, и я знаю, что буду скучать по ребятам и воспитателям. Они такие классные! А из мероприятий мне особенно понравился конкурс красоты».

В конце каждого дня в некоторых отрядах проходит «Огонечек». Это посиделки в темном помещении, где дети при свете огонька рассказывают о событиях прошедшего дня и делятся своими эмоциями. На последнем таком «Огонечке» ожидаемо будет прощание с новыми друзьями, а кто-то загадает желание, чтобы обязательно вернуться в «Юность» следующим летом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности