Есть дефект – нет горячей воды

Из 152 участков, на которые поделены все теплосети Кирово-Чепецка, на сегодня проверены 115.

Всего с начала гидравлических испытаний в Кирово-Чепецке выявлено 93 дефекта на тепловых сетях, из них устранено 54 разрыва. Свежий дефект был обнаружен на магистральной теплотрассе на проспекте Мира на этой неделе во время опрессовки. В среду специалисты приступили к подготовительным работам по его устранению, к 26 июня планируют завершить работу. Только после этого удастся возобновить подачу горячей воды жителям шестого микрорайона в штатном режиме.

Горячая вода поступает без циркуляции и в дом №3/3 по улице 60 лет Октября. В Кировской теплоснабжающей компании пояснили, что во время испытания на сетях было выявлено сразу несколько дефектов. Два уже устранили, на следующей неделе планируется устранить еще один. Тогда горячая вода будет нужной температуры.

Пока остается открытым вопрос о ремонте в подвале дома №9 по улице Горького. Собственник помещения отказывался пускать бригады для проведения работ. Горячая вода жильцам дома подается по тупиковой схеме, а для нормальной подготовки к отопительному сезону требуется ремонт. Решить проблему удалось с привлечением городской администрации.

Жаловались на долгое отсутствие горячей воды жильцы домов №24/1 по Сосновой улице и №28/1 по улице Мелиораторов. Сегодня в обоих домах водоснабжение восстановлено.

«Проверки сетей повышенным давлением проводятся при температуре теплоносителя не выше 40 градусов, поэтому на время опрессовок горячая вода потребителям не подается. А возобновляется ее подача после результатов испытания. Если дефектов нет, то уже на следующий день. Если дефект есть, и есть техническая возможность, потребители подключаются по тупиковой схеме — без циркуляции горячей воды, – объясняют в Кировской теплоснабжающей компании. – При невозможности такого подключения горячее водоснабжение восстанавливается в течение нескольких дней после завершения ремонтов».

Следующий этап опрессовок в городе запланирован на 25 июня.

В этом году Кирово-Чепецк ждет реконструкция двух участков теплотрасс: 600 метров магистрального трубопровода будут заменены на Заводской улице и 200 метров внутриквартальной сети – в районе дома №43а на проспекте Мира. Замена сетей пройдет в рамках подготовки к следующему отопительному сезону, КТК планирует вложить в капитальный ремонт 26,2 млн рублей.

На финишную прямую вышли глобальные работы на пересечении проспектов Мира и России. Еще в прошлом году бригады переложили здесь теплотрассу, а сегодня идет благоустройство территории – асфальтирование проезжей части и тротуара, засыпка газона черноземом.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности