«Пешеходники»: где густо, а где пусто

Хватает ли пешеходных переходов на дорогах Кирово-Чепецка?

Горожане жалуются, что на Юбилейной улице, несмотря на уложенные искусственные неровности, невозможно перейти дорогу.

«Мы ходим в сады в сторону деревни Поповщина и каждый раз с большим трудом переходим дорогу, – сообщили наши читатели. – Ни одна машина не останавливается даже в будние дни, не говоря уже о выходных. Почему бы не установить пешеходный переход?»

Подобная просьба поступила и от садоводов, чьи участки находятся в садоводстве «Гарь». «Зебра», по мнению горожан, необходима у магазина, где переходить дорогу во время большого потока транспорта очень сложно. По закону около остановочных комплексов должны быть оборудованы пешеходные переходы, а их на дороге в садоводства нет вообще.

Еще один пешеходный переход для безопасного пересечения проезжей части установить, конечно, можно. Для этого необходимо обратиться в администрацию Кирово-Чепецка с просьбой организовать переход на конкретном участке автодороги. После этого специальная комиссия рассмотрит обращение и решит, нужна ли здесь «зебра».

Вопросы, касающиеся организации новых пешеходных переходов, приходится рассматривать гораздо реже, чем вопросы об их ликвидации. Пешеходные переходы в городе постепенно приводят в соответствие с требованиями ГОСТ, что влечет за собой уменьшение их количества.

По стандартам расстояние между «зебрами» должно быть не менее 200 метров, но не везде это соблюдается. Возьмем для примера участок на улице Ленина в районе завода «Вэлконт».

«В непосредственной близости там расположены регулируемый и нерегулируемый пешеходные переходы, расстояние между которыми всего 125 метров, – поясняет Артем Кротов, старший государственный инспектор отделения ГИБДД Кирово-Чепецка. – Какой переход необходимо убрать, пока сказать сложно, но отмечу, что нерегулируемый соответствует всем требованиям».

Еще один такой участок на проспекте Мира, в районе гимназии №1 и ТЦ «Русь». Однако в отношении него решение уже принято, и в этом году вместо двух переходов останется один – на пересечении проспекта Мира, улицы Жданова и проезда Дзержинского. Там установят новый светофор, а переход у гимназии будет демонтирован.

Обследование пешеходных переходов в городе проводится регулярно, особое внимание уделяется тем, что расположены около образовательных учреждений. Основные замечания сотрудников ГИБДД – отсутствие на некоторых из них разметки и ограждений, а в Проснице к тому же нет искусственных неровностей. Все предписания и представления внесены в МКУ «ДЭС», администрацию Кирово-Чепецка и областной Дорожный комитет.

Мы уже писали:

«Пешеходники»: где густо, а где пусто

  1. Артем,неужели сложнее перейти на зелёный свет(авто красный),чем скакать из кустов или из-за автобуса… Вот в этом вопросе ты не прав. Пусть будет один со светофором(и от Лепсе можно будет без проблем выехать)

    Ответить
    • Аноним 24.06.2019 в 07:52

      Пешеходам десять метров до пешеходника пройти сложно! А вы тут о светофорах и прочей атрибутике!

      Ответить
    • Вообще-то он и не говорит, где нужно оставить пешеходник. А лишь о том, который из них соответствует нормам. Понятно, что если будут сокращать, оставят тот, где светофор, просто приведут его в соответствие.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности