«Горсть памяти» отправилась из Кирово-Чепецка в Москву

22 июня в 10 часа утра у мемориала погибшим в Великой Отечественной войне собрались руководители города Кирово-Чепецка, депутаты Кирово-Чепецкой городской Думы, ветераны, представители предприятий, работники администрации города, молодёжь.

Все они пришли на набережную, чтобы возложить цветы, почтить память защитников Родины.

Митинг открыл начальник отдела военного комиссариата по городу Кирово-Чепецку и Кирово-Чепецкому району Сергей Рожков. Слова благодарности и признательности за ратный подвиг, за работу в тылу, за страдания и терпение, за всё, что довелось пережить, высказал глава администрации города Михаил Шинкарёв:

«78 лет назад наша страна столкнулась с фашисткой агрессией. Нет ни одной семьи, которой бы не коснулась эта война, самая жестокая и кровопролитная в истории современной России. Светлая память, вечная слава и благодарность нашему народу, который защитил нашу страну и народы других стран от фашизма».

Участники митинга почтили память миллионов погибших минутой молчания, к Вечному огню возложили цветы.

Памятное событие продолжила Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть Памяти». В мае 2016 года московский поисковый отряд «Последний бой» обнаружил останки около сотни солдат 355-ой Кировской стрелковой дивизии, пропавших без вести в начале января 1942 года во время проведения 1-ой Ржевско-Вяземской операции. Среди них был и наш земляк Михаил Михайлович Малых, уроженец д. Стулково Слободского района. Его останки были привезены в Кирово-Чепецк и захоронены рядом с его супругой Елизаветой Алексеевной на городском кладбище Злобино.

В присутствии внучек воина горсть земли была взята с захоронения, положена в специально изготовленный «солдатский кисет» и передана военному комиссару для отправки в Москву. Земля будет храниться в гильзах артиллерийских снарядов в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации.

В 3:30 утра 22 июня у Вечного огня также состоялась акция «Свеча памяти», в которой участвовали представители предприятий города, ветераны, молодёжь. А во Всехсвятском храме была отслужена панихида.

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности