Михаил Шинкарев об успехах и проблемах Кирово-Чепецка

Глава администрации города Михаил Шинкарев отчитался перед депутатами о результатах работы исполнительной власти в 2018 году.

Бюджет

За 2018 год бюджет города по доходам выполнен на сумму 1 млрд 416 млн 430,2 тысячи рублей (100,5% к плану), по расходам – 1 млрд 385 млн 890,8 тысячи рублей (96,7% к плану).

На начало 2018 года задолженность муниципалитета по кредитным обязательствам составляла 23,5 млн рублей, в течение года были привлечены еще два кредита по 10 млн рублей каждый. Все обязательства погашены.

Скрытые от налогообложения доходы выявлялись в ходе рейдов. За год проведено 10 рейдов, проверено 25 предпринимателей и девять организаций. Выявлено 13 фактов неоформленных трудовых отношений, в результате 10 работников трудоустроены официально.

Проведено 36 заседаний межведомственных комиссий, после которых 237 из 364 должников оплатили задолженность на сумму 20 637,5 тысячи рублей, что составляет 50,1% от общей суммы задолженности. В результате рассылки должникам писем-напоминаний обеспечены поступления в бюджеты всех уровней на сумму 6217,2 тысячи рублей.

Экономика и развитие предпринимательства

Разработаны и утверждены стратегия социально-экономического развития Кирово-Чепецка до 2030 года и план по ее реализации. Город принял участие в пятом конкурсе муниципальных стратегий и стал финалистом КМС-2018 в главной номинации.

Также в отчетном году осуществлялась реализация программы «Комплексное развитие моногорода Кирово-Чепецка», основной целью которой является снижение зависимости муниципалитета от деятельности градообразующих предприятий, создание новых рабочих мест, привлечение инвестиций, повышение инвестиционной привлекательности и улучшение качества городской среды в моногороде.

В министерство экономического развития Кировской области был представлен доклад главы администрации города о достигнутых показателях для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления. В рейтинге Кирово-Чепецк занял шестое место.

В течение года эффективно реализовывалась муниципальная программа «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства», разработана схема размещения нестационарных торговых объектов на территории города на 2019-2021 годы. Заключено 89 договоров на размещение таких торговых объектов.

Проведено 77 проверок по местонахождению торговых объектов и их соответствию требованиям федерального закона по регулированию оборота алкогольной продукции. Выписано 19 предостережений, выявлено три нарушения схемы размещения нестационарного торгового объекта, составлено 25 протоколов об административном правонарушении в части несоблюдения правил благоустройства, рассмотрено 29 материалов, направленных МО МВД России «Кирово-Чепецкий», проведены административные расследования.

Муниципальное имущество

Приватизировано 42 объекта с обременением эксплуатационными и инвестиционными условиями. По 32 объектам недвижимого имущества проведены процедуры торгов, фактически проданы 11 объектов. Здание и земельный участок по адресу: улица Ленина, 60/3 переданы в аренду ЦРБ Кирово-Чепецка.

Продано три земельных участка (для ведения садоводства и ИЖС), восемь аукционов на право заключения договоров аренды признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок. Гражданам, имеющим трех и более детей, предоставлено в собственность 36 земельных участков.

В связи с отказом граждан обращены в муниципальную собственность четыре жилых и одно нежилое помещения, а также 17 земельных участков для ведения садоводства.

В целях отчуждения не задействованного муниципального имущества, а также сокращения затрат на его содержание, в 2018 году объявлено 89 торгов по продаже объектов недвижимого имущества. По результатам торгов приватизировано 11 объектов.

Проведено 57 проверок (из них 30 плановых) на предмет выполнения условий договоров аренды имущества. У четырех арендаторов выявлены правонарушения, посягающие на порядок управления и распоряжения муниципальным имуществом. Протоколы об административном правонарушении направлены в мировой суд.

В отчетном периоде были выполнены ремонтные работы на следующих объектах: участок подводящего водовода по улице Ленина, 26; тепловая сеть (от ТК 6-05 до жилых домов по улицам Труда и Свободы); воздушный участок теплотрассы на территории Центра образования имени Алексея Некрасова и другие.

Градостроительство

За 2018 год в эксплуатацию введено 2001,9 м2 жилой площади, нежилой – 10292,7 м2 (в том числе здания торгового назначения – 6186,3 м2, административные – 730,9 м2, производственные – 3330,3 м2, объекты гаражного назначения – 45,2 м2).

Проведено пять проверок соблюдения требований законодательства при использовании земельных участков. По результатам составлены акты, выписаны предписания об устранении допущенных нарушений действующего законодательства.

Проект создания комфортной городской среды «Сквер на улице Первомайской» принял участие во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Проведены необходимые работы для реализации программы создания комфортной городской среды (благоустройство дворовых территорий и общественных пространств).

Обращения горожан

За 2018 год в администрацию Кирово-Чепецка поступило 544 жалобы, из них 461 в письменной форме, 83 – в устной, 37 – коллективных, 107 – через интернет-приемную. На контроль была взята 461 жалоба. Чаще всего поступают обращения, касающиеся ЖКХ, экономики и социальной сферы. В департамент образования поступило 137 обращений, на каждое дан обоснованный ответ.

ЖКХ

Одной из проблем является наличие большого объема аварийного жилищного фонда. В 2018 году из аварийного жилья (в микрорайоне Каринторф и три дома по улице Луначарского) расселена 81 семья. Не переселены по муниципальной программе четыре семьи (включены в областную программу на последующий период), еще четыре семьи не расселены по региональной программе.

Проведены работы и согласованы 78 актов выполненных работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Собираемость взносов за капитальный ремонт выросла с 79,14 до 90,76%.

Проверено 215 справок по нанимателям муниципального жилищного фонда для взыскания задолженности по найму жилья.

Социальная политика

В рамках муниципальной программы оказана социальная поддержка следующим категориям граждан: малоимущим семьям, имеющим детей в возрасте до двух лет, в виде бесплатного детского питания (118 человек); инвалидам, имеющим стойкую неспособность к самостоятельному передвижению и полную зависимость от других лиц (шесть человек). Адресную социальную помощь получили 13 граждан из социально незащищенных слоев, попавших в трудную жизненную ситуацию.

30 участникам Великой Отечественной войны, вдовам участников войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, блокадникам и другим категориям предоставлена материальная помощь. Социальную выплату получили и четыре молодых специалиста, которые приняты на работу в муниципальные образовательные учреждения.

Культура и спорт

На проведение мероприятий – всего 21 общегородской праздник – из внебюджетных источников в 2018 году привлечено 7,4 млн рублей.

За 12 месяцев проведено 142 городских спортивных соревнования. Спортивная школа олимпийского резерва «Олимпия» реализовала грант по благоустройству и ремонту хоккейной коробки по улице Алексея Некрасова в рамках благотворительного проекта «От Мурманска до Сахалина: развитие массового детского хоккея в регионах России» (осуществляется СНА «Академия спортивных исследований по хоккею с шайбой» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко).

Кирово-Чепецк занял первое место в областном смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-массовой и спортивной работы среди населения. 498 человек выполнили нормативы комплекса ГТО (165 золотых, 215 серебряных и 118 бронзовых знаков отличия). Сборная команда ветеранов заняла 1 место в областной спартакиаде среди ветеранов-пенсионеров.

За год подготовлено два мастера спорта России, 15 кандидатов в мастера спорта, 68 спортсменов получили первый разряд, 658 спортсменов – массовые разряды.

О сотрудниках

В штатном расписании администрации Кирово-Чепецка насчитывается 111 должностей. В течение года принято на работу 16 человек, переведены 24 работника, еще 19 уволены. К трем муниципальным служащим применены дисциплинарные взыскания, 23 сотрудникам снижен размер премии. На курсах повышения квалификации обучались девять человек, в семинарах участвовало 30 сотрудников.

Проведены семь конкурсов на замещение вакантных должностей, три из них признаны несостоявшимися. По результатам конкурсов на работу приняли одного человека, еще трое зачислены в кадровый резерв.

Ранее сообщалось, что:

Михаил Шинкарев об успехах и проблемах Кирово-Чепецка

  1. Интересно, а неосвоенные 30 млн. рублей бюджета — это по каким статьям, чья вина и наказан ли кто-то и как?

    Ответить
  2. Аноним 30.06.2019 в 17:16

    Кто понес наказание и возместил ущерб причиненный городскому бюджету от подписания акта приема работ по асфальтированию дворовых территорий и не только??? Что или кто заставил чиновников нашей администрации принять заведомо некачественные работы по укладке асфальта? И не кажется ли вам,что в администрации царит какая то подозрительная тишина по вопросу претензий к подрядчику и исправлении дефектов? Совпадение? Не думаю….(с)

    Ответить
  3. Михаил когда ты уйдешь с этого места??
    а на счет «дороги в никуда» имею мысль, что новый хозяин поднимет цену на проезд в 2 раза, и будет доить местный бюджет )) гениально. так как наши идиоты ничего не смогут сделать чтобы исправить ситуацию.

    Ответить
  4. Аноним 30.06.2019 в 18:35

    Никогда не уйдет. Понятия «честь» и «совесть» видимо забыты напроч . Про дорогу почти в самую точку. Из серии как купить бизнес и отбить вложения за один год,да ещё и с прибылью……

    Ответить
  5. Аноним 30.06.2019 в 22:22

    Два месяца до начала осени,а ремонт тротуаров и дорог ещё не начались.А в некоторых городах уже закончились.Наверное что-то тяп-ляп сделают.

    Ответить
    • Аноним 01.07.2019 в 06:54

      Примут с дефектами, как обычно. Потом будут ходить потупив взгляд,и смотреть на свой оттопыренный карман…

      Ответить
    • Аноним 01.07.2019 в 09:39

      …и так из года в год.Ремонт начинается только осенью под дождем и снегом.

      Ответить
  6. Не наших ли глав имел ввиду Медведев Д.А.? В первую очередь мадам Брошкину Е.М.

    russian.rt.com/russia/news/645966-medvedev-edinaya-rossiya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

    Ответить
  7. Аноним 01.07.2019 в 13:53

    Все такие умные,только делать ни кто ни чего не хочет,только ругать власть каждый может)))

    Ответить
  8. Кстати говоря, Шинкарев откровенно на себе тянет всю администрацию. как у него в голове столько информации помещается вообще непонятно. вот уж точно если он уйдет лучше городе не станет — сто процентов. А то, что надо менять кучу исполнителей — так это тоже факт, только че то очередей на эти копейки работать не выстраивается.

    Ответить
  9. Аноним 01.07.2019 в 16:24

    Кстати чё там с дорогой по ул.Братьев Васнецовых? тоже исполнители виноваты? )))))))))))))))

    Ответить
    • Ты до сих пор не знаешь ответ на этот вопрос? Вроде бы уже везде написали — что, где, когда и как. Сиди дальше на диване, следи внимательнее

      Ответить
  10. Аноним 02.07.2019 в 10:54

    Уважаемые! Не подскажите,под чьим чутким руководством, не уважаемая в городе дама развалила городскоеЖКХ? От то-то же…..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности