За лучшей долей: куда переезжают жители Кировской области

Каждый решает для себя, где жить, учиться, быть счастливым. Кировстат приводит интересные данные.

В 2018 году из Кировской области уехали 19 912 человек. В основном в другие регионы нашей страны — 18815 человек, больше всего в Московскую область, Москву и Санкт-Петербург. Чуть меньше желающих было отправиться в  Республики Коми, Татарстан и Марий Эл, а еще в Нижегородскую область.

Причинами переезда в другие регионы мигранты в возрасте 14 лет и старше называли личные обстоятельства (31,5%), возвращение после временного отсутствия (21%), работу (14,1%), учебу(11,8%), покупку  жилья (13,5%).

В Кировскую область в 2018 году переехали 15 207 человек, в том числе из других регионов России, больше всего – из Республики Коми,  Санкт-Петербурга, Москвы, Московской области и Республики Марий Эл.

В 2018 году, как и в 2017, в Кировской области сложилась миграционная убыль. В 2018 году она составила  213 человек; со странами СНГ — 112 человек, прирост был лишь с Арменией, Кыргызстаном и Туркменистаном. С другими зарубежными странами сложилась миграционная убыль 101 человек.

Чаще всего мигрировали жители региона в трудоспособном возрасте, так что область  потеряла 3455 человек специалистов. Самыми мобильными были мигранты, никогда не состоящие в браке — 48,5% мужчин и 45,9% женщин.

В 2018 году число уехавших из области людей с высшим, неполным высшим и средним специальным  образованием превысило число прибывших с таким же уровнем образования на 2541 человека или 34,8. Так что можно говорить об оттоке высококвалифицированных кадров из области.

«Каждый человек решает сам, как ему поступить, остаться или переехать в другое место, кто-то испытывает ностальгию по покинутым местам, а кто-то никогда не жалеет о принятом решении. Однако, переезжая в другое место, необходимо помнить слова Горация, который сказал, что «За океаном найдешь ты лишь небо другое — не душу»», — приводят цитату древнеримского поэта-лирика в Кировстате.

фото: dw.com

Мы уже писали:

За лучшей долей: куда переезжают жители Кировской области

    • Ананас 02.07.2019 в 22:43

      А я вот не понимаю, живём в двух шагах от опасного производства и ничего особенного, а как в марадыково аккумуляторы привезут с лампами и батарейкам, дак все, трындец грибам, ёжиками и клубнике? В чем кипишь то?

      Ответить
  1. Кипишь-то не из-за не батареек и лампочек, а посерьёзнее отходы из Европы!!!!!!!!!!!

    Ответить
    • Накапливается в могильнике , как и на химкомбинате, такие отходы запрещено вывозить с производства

      Ответить
      • Аноним 04.07.2019 в 08:23

        И где этот могильник, и как давно он существует? Помнится раньше они жидкие отходы закачивали или сливали в землю. Остальное, по возможности сжигали. Интересно как теперь у них обстоят дела с утилизацией?

        Ответить
        • Ананас 04.07.2019 в 12:35

          Работники уносят домой в полтарашках. На предприятии есть эколог, все отходы увозят в кубах на переработку в Кумены.

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности