Кирово-Чепецк готовится к переписи населения 2020

В Кирово-Чепецке обсудили подготовку к Всероссийской переписи населения в 2020 году.

В работе совещания в городской администрации приняли участие представители Отдела сводных статистических работ в г. Кирово-Чепецке (Кировстата), представители муниципальной власти, ведомств областного и федерального подчинения.

Как рассказала главный специалист-эксперт отдела сводных статработ в Кирово-Чепецке, заместитель председателя комиссии Ольга Широкова, в 2015 и 2018 году прошли пробные переписные компании, а в 2020 году состоится всероссийская перепись.

Если раньше переписчики использовали в своей работе компьютерные планшеты, то в 2018 году добавилась ещё и возможность переписи через Интернет — через портал госуслуг. Так что в предстоящем событии будут задействованы и электронные, и бумажные носители.

С 1 апреля приступили к работе уполномоченные по переписи, с 1 июня – инструкторы.  Сейчас идет подбор переписчиков.

О результатах проведённой специалистами отдела выборочной проверки адресного хозяйства Кирово-Чепецка рассказала уполномоченный по вопросам ВПН-2020 Валентина Плетенёва:

«Не везде есть указатели номеров домов и названия улиц, торговых объектов. Это касается в первую очередь городских кварталов Злобино, Северюхи, Боево, Утробино, Гарь, а также застраивающихся микрорайонов №15 и 23″.

Уполномоченный по вопросам переписи населения обратила внимание также на отсутствие указателей с номерами квартир на подъездах. По всем проблемным вопросам даны поручения специалистам, определены ответственные.

Напомним, пробная перепись населения проводилась с 1 по 31 октября 2018 года, а основной тур переписи состоится с 1 по 31 октября 2020 года.

Перепись, говорят специалисты, — это задача государственной важности. Полученные данные используются при формировании бюджетов всех уровней. Для проведения политики в сфере труда необходимы сведения о занятости и безработице, которые в масштабах страны могут быть получены только на основе переписи. Кроме того, с помощью данных рассчитываются социальные стандарты: количество образовательных, медицинских и социальных учреждений на определенное количество человек.



Кирово-Чепецк готовится к переписи населения 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности