Платим за мусор: как отличить многоквартирный жилой дом от индивидуального

С 1 июля 2019 года изменился порядок оплаты коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Собственники индивидуальных жилых домов Кирова и Кирово-Чепецка будут оплачивать вывоз ТБО исходя из количества проживающих граждан. Для жителей многоквартирных домов — исходя из количества квадратных метров общей площади жилого помещения.

Для жителей остальных муниципальных образований плата по-прежнему будет рассчитываться исходя из количества проживающих граждан.

Что является индивидуальным жилым домом и многоквартирными домами? Представители регоператора дали свои объяснения.

Понятия определены положениями Жилищного кодекса и постановления правительства «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом».

Многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир (структурно обособленных жилых помещений многоквартирного дома), имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме. Одним из признаков многоквартирного дома являются элементы общего имущества собственников помещений: крыши, лестничные площадки, лестницы, лифты, мусороприемные камеры, коридоры, чердаки, технические этажи.

Жилой дом – индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в нем.

Для корректного начисления платы за услугу по обращению с ТКО собственникам индивидуальных жилых домов Кирова и Кирово-Чепецка нужно предоставить актуальную информацию о количестве проживающих в офисы АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Ранее сообщалось, что:

Платим за мусор: как отличить многоквартирный жилой дом от индивидуального

  1. Аноним 10.07.2019 в 14:47

    Зашибись!
    Живут трое/четверо! Прописан один!
    Вопрос: Сколько будут платить?

    Ответить
  2. Аноним 10.07.2019 в 16:30

    А разве такого нет в многоквартирных домах? Вот в моем подъезде живут четверо. прописана только мать, отец и двое детей прописаны в деревне. Платят за воду по нормативу, а льют сколько?

    Ответить
    • Аноним 11.07.2019 в 08:49

      Там за мусор с площади. Как будто площадь квартиры мусор производит, а не люди живущие на этой площади.
      По воде. Можно заставить поставить счётчик, но это должна сделать управляющая компания. Да и гемморно это. В смысле заставить.

      Ответить
  3. Наталья 10.07.2019 в 18:51

    «…нужно предоставить актуальную информацию о количестве проживающих в офисы АО «ЭнергосбыТ Плюс».

    У меня вопрос:Живу в частном доме. Сделать это нужно заранее? Или только в том случае, если начисление пройдёт по-прежнему по метражу?
    .

    Ответить
  4. Как с 200 кв.м. меньше мусора?А прописан один, а мы вчетвером в 50 кв.м. на бюджетную зарплату-ПИСЕЦ полный!!!

    Ответить
    • Вы в четверг выбросили четыре коробки из под молока,а он одну.. и где больше мусора?

      Ответить
    • Аноним 11.07.2019 в 15:46

      Мусор производят люди, а не метры. Говорили об этом не раз. Другое дело, что на 200 метрах прописан один, а проживать, соответственно и производить мусор, могут сколько угодно человек. Но это проблема УК.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности