Жители Кировской области накопили 28 млн долга за газ

Специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» снова вышли в рейд по ограничению газоснабжения нарушителей платежной дисциплины.

Только в первом полугодии 2019 года была приостановлена поставка ресурса 563 абонентам. Все вместе они накопили задолженность более 4 млн рублей.

На текущей неделе в ходе совместных рейдов были планово отключены от ресурса потребители, которые систематически не оплачивали газ и игнорировали требования погашения долга. Мероприятия по отключению неплательщиков прошли в Кирове, Кирово-Чепецком и Слободском районах. Большая часть абонентов проживает в частных домах и использует природный газ для отопления жилых помещений.

«Наша компания ежемесячно направляет абонентам уведомления о наличии задолженности и требованием ее ликвидации. За шесть месяцев текущего года мы отправили более 80 тысяч письменных обращений. Если эти действия не находят понимания со стороны нарушителей платежной дисциплины, то поставщик газа вынужден обратиться в суд. За первое полугодие 2019 года в суды общей юрисдикции было направлено 2 761 заявление на сумму 8,26 млн рублей», — рассказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» Сергей Камеко.

На 1 июля 2019 года просроченная задолженность населения Кировской области за потребленный газ составила 28,5 млн рублей.

После оплаты долга абоненту придется также оплатить работы по отключению и повторному включению газоснабжения. Стоимость этих работ составляет от 1,5 до 5 тыс. рублей.

Все мероприятия по отключению от газа нарушителей платежной дисциплины проходят строго в рамках действующего законодательства. Согласно статье 7.19 КоАП РФ самовольное подключение газового оборудования влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тыс. рублей.

С 10.08.2018 вступили в силу изменения в Уголовный Кодекс РФ, согласно которым предусмотрена уголовная ответственность за повторное незаконное подключение к газопроводам с наказанием в виде штрафа до 500 тыс. рублей или лишением свободы до 8 лет в зависимости от тяжести совершенного преступления.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности