Для чего тогда расписание? Чепчане жалуются на автобус №113

Горожане жалуются на регулярные нарушения графика движения автобуса по маршруту №113.

Летом маршрут №113 – один из самых востребованных. И если вместо трех автобусов на линию по каким-то причинам выходят только два – это сразу же сказывается и на времени ожидания, и на количестве пассажиров.

«Каждую неделю бывают дни, когда мы приходим к указанному в расписании времени, но уезжаем лишь 30-40 минут спустя, — рассказали садоводы. – Для чего тогда расписание?»

Маршрут Кирово-Чепецк – Каркино находится в ведении министерства транспорта Кировской области. Там ответили, что согласованное с министерством расписание является обязательным к соблюдению. Но при форс-мажорных обстоятельствах изменения все же могут быть.

К примеру, поломка автобуса может стать причиной изменения графика движения. А автобусы на данном маршруте ломаются регулярно. Все дело в ужасном состоянии автодороги на участке между кладбищами «Злобино» и «Каркино».

Этот злополучный отрезок дороги уже несколько лет не дает покоя перевозчику. Ездить там все труднее, а закрывать маршрут нельзя, ведь этот автобус является единственным средством передвижения «безлошадных» горожан до кладбища и близлежащих садоводств.

Только отремонтировать дорогу некому. До конца года, по решению суда, власти Кирово-Чепецкого района должны принять ее на баланс, однако о ремонте речи не идет. Администрация района поясняет, что в том направлении нет населенных пунктов, а значит, для жителей района дорога не представляет никакого интереса. Кому нужен этот ремонт?

А ремонт нужен по большей части горожанам, которые ездят в сады и на кладбище. Но ремонтировать проезжую часть за деньги муниципалитета нет возможности, так как это является нецелевым расходованием бюджетных средств. Вот и получается, что всюду у Иванушки (в нашем случае у перевозчика) сплошные камушки.

«Если за нынешнее лето нам не удастся добиться каких-либо сдвигов в решении проблемы, мы подумаем о том, чтобы сократить сам маршрут, оставив конечной остановкой кладбище «Злобино»», — сообщил представитель перевозчика.

В министерстве транспорта также отметили, что жалобы на перевозчиков Кирово-Чепецка поступают очень редко, и на каждое замечание перевозчик реагирует быстро и адекватно. Такой же оперативности и желания решить проблему на благо жителей перевозчик ждет и от властей, как города, так и района. Выход есть всегда, нужно только постараться совместными усилиями его найти.

А пока, прежде чем отправиться на остановку автобуса №113, позвоните диспетчеру по номеру 4-56-05 (круглосуточно) и узнайте, есть ли изменения в движении автобусов на данном маршруте.

Ранее мы писали:

Для чего тогда расписание? Чепчане жалуются на автобус №113

  1. Аноним 13.07.2019 в 15:33

    Классно! До действующего кладбища будем добираться от Злобино пешком: с вёдрами, граблями, лейками и мётлами в руках.
    Зашибись!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности