Тарифы выросли с 1 июля

С 1 июля 2019 года изменились тарифы на услуги ЖКХ. Их рост не должен превышать 2,8 процента.

С 1 июля 2019 года по 30 июня 2020 года установлены новые розничные цены на природный газ, реализуемый населению Кировской области.

Так, на приготовление пищи и на нагрев воды с использованием газовой плиты цена за кубометр газа составит 8,45 рубля.

Собственники помещений, которые используют газ на отопление с одновременным его использованием на другие цели, заплатят 5,95 рубля за кубометр ресурса. За приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты и нагрев воды с использованием газового водонагревателя, если нет центрального горячего водоснабжения, жильцы будут платить 7,22 рубля за кубометр ресурса.

Тарифы на вывоз мусора

С 1 июля меняется тариф на работу регионального оператора. На первое полугодие 2019 года тариф был установлен в размере 949,62 рубля за кубометр, на второе полугодие – 992,81 рубля. То есть предусматривался рост на 4,5%. Но РСТ Кировской области пересмотрела тариф на второе полугодие. Было принято решение утвердить тариф в размере 960,68 рубля за кубометр (с учетом НДС). В итоге рост меньше 1,2%.

Ежемесячная плата граждан и юридических лиц за вывоз мусора рассчитывается на основании единого тарифа регионального оператора и нормативов накопления ТКО, утвержденных региональным министерством энергетики и ЖКХ.

Так, для граждан, проживающих в многоквартирных домах в Кирово-Чепецке, плата составит 4,72 рубля с квадратного метра жилья (было 4,73 — плата снизилась на 1 копейку).

С 1 июля жители частного сектора в Кирово-Чепецке будут оплачивать коммунальную услугу по обращению с ТКО исходя из количества проживающих граждан.

Тариф на тепловую энергию

Этот тариф зависит от муниципального образования и организации, которая снабжает собственников теплом. С 1 июля для жителей Кирово-Чепецка (обслуживает Кировская теплоснабжающая компания) стоимость Гкал составит 1606 рублей 60 копеек. Рост по сравнению с первым полугодием 2,78%. Для жителей Кирово-Чепецкого района тарифы выросли в среднем на 2,3%.

Тариф на холодную воду

В Кирово-Чепецке и районе (обслуживает МУП «Водоканал») со второго полугодия стоимость кубометра составит 47,71 рубля (было 36,56). В тех населенных пунктах, где воду подают другие организации, тариф иной.

Тариф на горячую воду

Здесь тоже все зависит от ресурсоснабжающей организации – стоимость колеблется от 21,38 рубля до 80,44 рубля за кубометр в разных муниципальных образованиях.

Тариф на водоотведение

В Кирово-Чепецке тариф от «ВВКС» составит 24,11 рубля за кубометр.  В Кирово-Чепецком районе стоимость кубометра зависит от снабжающей организации.

Тарифы на электроэнергию

Товарищества собственников жилья, жилищно-строительные, жилищные или иные кооперативы или управляющие организации будут платить 3,95 рубля за кВт/ч (было 3,85). При разделении тарифа на дневное и ночное время – днем 4,54 рубля, ночью 3,16 рубля.

Население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных стационарными электроплитами или электроотопительными установками, будет оплачивать 2,76 рубля за кВт/ч (было 2,69). Также предусмотрен тариф, дифференцированный по времени суток.

Население, проживающее в сельских населенных пунктах, оплачивает 2,76 рубля за кВт/ч (было 2,69).

Для садоводческих товариществ предусмотрен тариф в 2,76 рубля за кВт/ч (было 2,69).

Узнать все тарифы в каждом поселке или сельском поселении можно на сайте Региональной службы по тарифам в разделе «Тарифы».

 

 

 

 

Ранее сообщалось, что:

Тарифы выросли с 1 июля

  1. Аноним 15.07.2019 в 08:00

    Автор, мог бы ссылку сделать, что для населения рост платы за водоснабжение будет около 1,5 руб, 1 куб воды будет стоить около 38 рублей.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности