На форум за новыми идеями и поддержкой

Делегация Кирово-Чепецка принимает участие в форуме-совещании по развитию моногородов Российской Федерации.

В Тольятти, 15 июля, в технопарке «Жигулевская долина» начал работу форум-совещание по развитию моногородов Российской Федерации. В нем принимают участие глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, губернатор Дмитрий Азаров, гендиректор НО «Фонд развития моногородов» Ирина Макиева, главы субъектов и моногородов России.

Кирово-Чепецк на форуме представляют глава города Елена Савина, заместитель главы администрации, начальник департамента финансов Галина Шавлова, заведующий отделом экономики и развития предпринимательства Татьяна Стародумова.

Участники начали с пленарного заседания, обсудив перспективы развития территорий с монопрофильной экономикой и особенности новой госпрограммы «Развитие моногородов», далее они примут участие в различных тематических круглых столах. А одним из главных событий форума станет стратегическая сессия «Будущее моногородов: новые инструменты и новые возможности».

Фонд развития моногородов (ФРМ) финансирует развитие инфраструктуры предприятий, которые реализуют инвестиционные проекты на своих площадках. Привлечение средств Фонда – возможность поддержать развитие и диверсификацию промышленности города.

В этом году, благодаря поддержке ФРМ будет реконструирован участок Западного проезда, соединяющий с автомагистралью такие предприятия как ООО «Вяткаплитпром», ООО «Волго-Вятское Строительное Управление», ООО «СКБ МТ», ООО «Сталафлон», Мебельная фабрика «LASORT». На реконструкцию дороги фонд выделил 34 миллиона рублей.



На форум за новыми идеями и поддержкой

  1. Аноним 15.07.2019 в 16:39

    Ёпрст!!! Работать вы когда будете??? Сколько можно по форумам кататься? Весь город засрали, грязища, нищета….

    Ответить
  2. Аноним 15.07.2019 в 23:29

    Главе города положено положено представлять город на таких мероприятиях. Это часть работы, не факт, что приятная. Не будешь крутиться в этой тусовке, проекты пройдут мимо города.

    Ответить
  3. Ой… толку-то от поездок… один проект «Умный город» уже профукали, деньги на это же выделяли, но толку не хватило сделать город «умным»

    Ответить
  4. Власти регулярно устраивают многотысячные посиделки. Сотни миллионов денег уходят в пустоту. А какой проект пришёл в город после форумов.

    Ответить
    • Аноним 16.07.2019 в 13:17

      Не хватило сил дочитать текст до конца? 34 миллиона в этом году. Да, не к вашему дому дорога, уж извините. И да, это результат не только посещения форумов, а работы целой команды. Но завязываются такие проекты на федеральном уровне. Так что ездить надо, и результат того стоит.

      Ответить
      • Аноним 16.07.2019 в 13:45

        А где работает эта целая команда и как они добывают деньги.Обьясните,поймём.

        Ответить
        • Аноним 16.07.2019 в 15:26

          Вашим языком: пишут много-много всяких бумаг, чтобы получить деньги, чтобы провести работы, чтобы за них отчитаться. Опоздаешь — денег не получишь, ошибешься — деньги заберут. Так работает система. Это немножко не как в частной жизни: взял с тумбочки деньги и сходил в магазин.

          Ответить
          • Аноним 16.07.2019 в 17:27

            Как буд-то город частное заведение:опоздал-не дадут,ошибся-заберут.Анекдот какой-то.

            Ответить
            • Аноним 16.07.2019 в 22:51

              форумы — посиделки. Город — анекдот. Деньги профукали. И целый день с дивана смотрю: ну ни кто ж не работает…

              Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности