Первые дворы отремонтированы, но не сданы

 

В рамках программы «Комфортная городская среда» отремонтированы первые дворы, которым предстоит приемка. 15 июля был совершен обход дворовых территорий комиссией во главе с представителями горадминистрации. Комиссия осматривала качество выполненных работ и их соответствие техзаданию. Полученные замечания подрядчик обязан проработать в срок до 10 дней, после чего будет принято окончательное решение по приемке. В каждом принимаемом дворе присутствовали представители жильцов дома.

Двор по адресу Красноармейская, 6 должен был получить в результате ремонта асфальтирование, тротуары, скамейку и опору освещения. Как рассказали жильцы дома, они два года добивались ремонта после драматический истории, случившейся здесь — на плохо освещенном участке двора подскользнулась женщина и сломала руку. Поэтому момент с организацией освещения для жильцов дома был принципиальным.

По результатам осмотра выяснилось, что опора освещения не сделана, а также отсутствует скамейка. Об остальных работах жильцы сказали: «Ни хорошо, ни плохо. Нормально».

Соседи, двор по Красноармейской, 7, остались довольны ремонтом. Здесь было запланировано асфальтирование, установка бордюров и ремонт тротуаров. Все работы были выполнены.

Двор по ул. Некрасова, 15 особых замечаний не вызвал, но были отмечены мелкие недостатки. Так, неаккуратно положена плитка, плохо отшлифованы швы при укладке тротуаров. Жильцы отметили, что тротуары находятся под большим углом, что может вызвать неудобства во время гололеда, на что получили ответ, что над данной проблемой должна поработать управляющая компания в соответствующее время года. На территории двора остался строительный мусор, который подрядчик обязался вывезти.

Очень довольны ремонтом оказались собственники дома по ул. Кирова, 10, где было сделано новое асфальтовое полотно. Были учтены нюансы двора, благодаря чему вода не будет скапливаться перед домом во время дождей и таяния снегов. Единственная проблема — не подвезли скамейки.

На ул. Энгельса, 17 главным вопросом, требующим решения стал вопрос водоотведения. На одном из участков двора постоянно образуется лужа. В рамках текущего контракта эту проблему вряд ли получится устранить. Но рассматриваются варианты с проведением допработ в этом году или включение в программу прилегающих дворов по ул. Мира — тогда проблема будет решена в комплексе. Единственное, что вероятность попадания дворов в программу следующего года сегодня предсказать нельзя.

Во дворе было заменено асфальтовое полотно, сделаны тротуары, поставлен бордюрный камень. Техзадание также предусматривает урны, которых пока на территории двора нет.

Подрядчик, ООО «САЭК» в лице его директора Карена Устяна, обязался проработать выявленные недочеты в установленные контрактом сроки. Возможно, возникнут проблемы с установкой скамеек, так как при их заказе у производителя наш подрядчик оказался в «дальней» очереди. По словам Карена Вачиковича скамейки появятся не раньше конца июля. Также «подвис» вопрос с установкой опоры освещения по адресу ул. Красноармейская, 6.

Ранее сообщалось, что:

Первые дворы отремонтированы, но не сданы

  1. Аноним 16.07.2019 в 17:12

    Среди приоритетных направлений для развития городской экономики названы высокотехнологичные предприятия, комфортные условия для бизнеса, налоговые льготы.-тогда проблема будет решена в комплексе.

    Ответить
  2. Наталья 16.07.2019 в 18:06

    Главному редактору.
    А грамматические ошибки, допущенные в тексте, поправляете? Слово «поскользнуться» пишется БЕЗ «д» в середине.

    Ответить
  3. Ананас 16.07.2019 в 19:35

    Можно и поДскользутся, но это будет разговорное, просторечное слово, ну то есть на одном уровне с Главным редактором.

    Ответить
    • Савелий 16.07.2019 в 20:44

      А что вы знаете об уровне главного редактора, и кто у них главный редактор вообще? Мне реально интересно. Ошибки в новостях на сайтах всевозможных вижу постоянно. Это быстрые новости, а не тщательно отредактированный газетный материал. Вот в газете такая ошибка — ужас, а на сайте можно просто спокойно указать на нее. Зачем переходить на личности?

      Ответить
      • Ананас 16.07.2019 в 22:05

        Ну вот а я так не считаю. Это что за новое понятие такое -«быстрые новости»? Это значит
        можно вырождаться а бы как? СМИ есть СМИ, и если уж вы взялись рассказывать публике новости, то будьте любезны делать это на русском языке, пока что он у нас государственный. И на до писать путешествие, а не модное трэвэл.

        Ответить
  4. Очень интересно, а почему же ни слова не сказано об асфальте, который разбирается руками? То есть на это глаза закрыли?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности