КТК готовится к отопительному сезону

На этой неделе начались ремонтные работы по замене труб, через которые будет осуществляться основное теплоснабжение и подача горячей воды в город. Участок не маленький — 600 метров. Учитывая, что это трубы большого диаметра, такая длина объяснима. Для сравнения в 2017 году КТК смогла себе позволить реконструкцию 2 км теплотрассы, но трубы, которые были заложены, были гораздо меньшего диаметра.

Всего будет установлено три трубы с утеплителем и пластиковой изоляцией, которые уже заложены заводом-изготовителем. Также трубы снабжены специальными датчиками, которые позволят быстро находить дефекты на всем отрезке. Трубы рассчитаны на 30 лет эксплуатации.

Кроме того компания проводит сезонные работы по устранению дефектов на теплосетях. В этом году их было выявлено 163 (в прошлом — 124), из них уже устранено 125.

Данная реконструкция и все ремонтные работы проходит без отключения горячего водоснабжения, у компании есть возможность подавать воду для всего города по двум магистралям (всего их четыре).

Отключение горячей воды планово происходить не будет, разве только в случае дефектов. Все временные компании сейчас ведутся без отключения. Сейчас есть 11 домов, отключенных в районе улицы Азина. Сегодня, 16 июля, горячее водоснабжение должно восстановиться — пообещал заместитель главного инженера по эксплуатации теплоузла Василий Королев.

В настоящий момент начался демонтаж старых труб. Все работы будут завершены в сентябре.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности