Осужден сбытчик фальшивых купюр

Житель Кирово-Чепецка осужден по части 1 статьи 186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

Заработать на сбыте фальшивок горожанин решил осознанно. Для этого, он решил через интернет приобрести две поддельные купюры достоинством 5000 рублей.  Договорившись с неизвестным продавцом, осужденный забрал в тайнике подделки и приступил к их сбыту на территории Кирово-Чепецка. 

23 апреля мужчина пришел в магазин в состоянии алкогольного опьянения, где приобрел товар на сумму 1000 рублей, и расплатился при этом фальшивой купюрой. Получив сдачу, он покинул торговую точку. 

На следующий день он отправил в магазин свою супругу, передав ей фальшивку, но не сообщив о том, что деньги ненастоящие. Женщина оплатила товар на сумму 300 рублей, а сдачу отдала супругу. 

Приговором Кирово-Чепецкого районного суда горожанин признан виновным в совершении преступления, и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. При назначении наказания судом принято во внимание отсутствие отягчающих, а также наличие ряда смягчающих наказание обстоятельств, — сообщили в прокуратуре Кирово-Чепецка.   

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности