Вместо скважины токсичное болото

Вместо артезианской скважины в Кирово-Чепецком районе активисты ОНФ обнаружили токсичное «болото»

Десяток бочек с отходами переработки нефтепродуктов неизвестные выбросили на территории Кирово-Чепецкого района. Черная жидкость, похожая на моторное масло или мазут, с сильным запахом почти полностью вылита прямо на почву вблизи квартала Цепели.

На участке также чувствуется сильный запах креозота – токсичного вещества, которым пропитывают железнодорожные шпалы. При длительном воздействии на организм человека это вещество может вызвать серьезные заболевания. В ходе рейда активисты ОНФ обнаружили на этом же участке отходы лесопиления и другой мусор.

При этом всего в нескольких метрах от опасной свалки начинается участок, предназначенный для обслуживания и эксплуатации артезианской скважины. Поблизости расположены овощехранилище, промышленные объекты, склады и автозаправочная станция.

-Отходы нефтепродуктов имеют IIIIV класс опасности и должны быть должным образом утилизированы, так как представляют опасность для окружающей среды. Их попадание в почву и грунтовые воды наносит урон экосистеме. Для ее восстановления понадобится не менее 10 лет, —  рассказала эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» Любовь Пешнина.

Сигнал об экологическом нарушении активисты ОНФ направили в министерство охраны окружающей среды Кировской области. Специалистам предстоит точно установить тип загрязняющих веществ и собственника земельного участка, которому и предстоит устранять свалку.

Ранее мы писали:

Вместо скважины токсичное болото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности