В исправительных учреждениях пройдут шахматные баталии

20 июля — Международный день шахмат и в предверии этого дня 610 осужденных со всей Кировской области в рамках первого этапа всероссийского чемпионата по  среди осужденных сели за шахматные доски. 

К участию в соревновании допускаются все любители этой интеллектуальной спортивной игры. В ходе первого этапа определяются лучшие шахматисты исправительных колоний и следственных изоляторов региона.  

Соревнования проходили по круговой системе. По словам сотрудников воспитательных отделов, все участники играли достойно. Победитель, набравший наибольшее количество баллов отбывает наказание в ИК-5 (г. Кирово-Чепецк). 

-Подобные соревнования планируется проводить ежегодно, ведь шахматные турниры, это одна из наиболее популярных форм массового досуга осужденных. В рамках взаимодействия во всех пенитенциарных учреждениях Кировской области функционируют шахматные кружки. Количество осужденных, которые увлекаются игрой в шахматы, в последнее время неизменно растет, – отметил начальник отдела по воспитательной и социальной работе с осуждёнными Эдуард Аюпов. 



В исправительных учреждениях пройдут шахматные баталии

  1. Аноним 19.07.2019 в 17:26

    Пипец, то скандинавская ходьба,то рыбалка сейчас шахматы. Не исправительная колония а пионерский лагерь.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности