Каждый пятый турист в кировской области — итальянец

«Где остановиться на ночевку?» — таким вопросом задаются гости любого города. Независимо от целей поездки хочется безопасного и комфортного отдыха. Гостиница, хостел, санаторий что бы не выбрал путешественник это должно быть не только местом для отдыха, но и «домом вдали от дома», где каждого посетителя ждет покой и хороший сервис.

В 2018 году услуги краткосрочного размещения оказывало 213 предприятий с единовременной вместимостью 16,2 тыс. мест. Большую часть составляли организации гостиничного типа (153 единицы на 5,6 тыс. мест), при этом пять гостиниц включены в Федеральный перечень туристских объектов и гостиниц, прошедших официальную классификацию, четырем из них присвоена «звездная» категория. Также в области работали 16 санаторно-курортных организаций на 3,4 тыс. мест и 44 организации отдыха и турбазы на 7,1 тыс. мест. Для удобства посетителям предлагалось 55 номеров высшей категории и 25 номеров, оборудованных всем необходимым для проживания лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В 2018 году коллективными средствами размещения нашей области было принято 311 тыс. человек: 70% из них останавливались в организациях гостиничного типа, 19% отдыхали в санаторно-курортных организациях, 11% — в организациях отдыха и турбазах. Среди гостей преобладали лица в возрасте от 19 до 54 лет (69%), дети до 18 лет составили 14%, граждане 55 лет и старше — 17%.
За год было предоставлено 1626,6 тыс. ночевок, в том числе 535,8 тыс. — гостиницами и аналогичными средствами размещения, 766,7 тыс. — санаторно-курортными организациями и 324,2 тыс. — организациями отдыха и турбазами.

Из других стран прибыло 5,6 тыс. человек, при этом каждый пятый иностранец был представителем Италии (22% от общего числа размещенных иностранных граждан), каждый девятый — гражданином Китая (11%), а каждый одиннадцатый — Финляндии (9%). Нашу область также посетили жители таких экзотических стран, как Малайзия, Шри-Ланка, Уругвай, Перу, Новая Зеландия, Ямайка, Сенегал, Камерун, Южная Африка, Либерия, Нигер, Того, Бенин, Кот д`Ивуар, Уганда, на долю которых пришлось менее одного процента от общего числа размещенных иностранных лиц. Всего Кировскую область посетили представители почти 90 стран.

По материалам Росстат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности