Пора за выплатой

С 1 марта 2019 года в Кировской области выплачивается ежемесячная социальная выплата в размере 5000 рублей, которая предоставляется на второго ребенка в возрасте от полутора до трех лет, не посещающего государственный или муниципальный детский сад в связи с отсутствием в нем свободных мест или проживающего в населенном пункте, в котором отсутствуют детские сады.

Ежемесячная выплата предоставляется семьям на второго ребенка, рожденного после 31 августа 2017 года или усыновленного и достигшего возраста полутора лет не ранее 1 марта 2019 года, отметили в Управлении социальной защиты населения в Кирово-Чепецком районе. 

Право на получение ежемесячной социальной выплаты имеет один из родителей (усыновителей) ребенка, совместно с ним проживающий, а среднедушевой доход на одного члена семьи на момент назначения пособия не должен превышать 21 тысячу рублей. Доходы всех членов семьи будут учитываться за 3 календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления. Ее размер составляет 5000 рублей.

Ежемесячная социальная выплата назначается со дня обращения, но не ранее достижения вторым ребенком возраста полутора лет и не позднее дня исполнения ребенку трех лет включительно.

Заявление о назначении ежемесячной социальной выплаты подается при достижении ребенком возраста полутора лет в орган социальной защиты населения по месту жительства либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Консультацию можно получить по телефону – 6-01-42.

фото: reninform.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности