Кто готов посчитать мусор?

В определении нормативов накопления твёрдых коммунальных отходов на территории региона могут участвовать все желающие граждане, в том числе жители Кирово-Чепецка и района.

Общественная палата Кировской области готова принять помощь от активных людей.

«Тех, кто имеет время и возможность нам содействовать в осуществлении контроля за выполнением всех необходимых процедур при определении нормативов, мы будет рады видеть в наших рядах. Огорчает только тот факт, что большинство жителей, записавшихся в «общественники», не готовы ехать в район и тратить на это свое время. По этой причине мы продолжаем принимать заявки от всех желающих. Особенно будем рады активным гражданам, проживающим в районах, в которых непосредственно будут проведены замеры», — прокомментировал Сергей Улитин, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

Заявки на участие в замерах нужно направить на электронную почту Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области — gkhkontrol@yandex.ru.

Напомним, 2 августа министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области рассказало, что заключен договор с нижегородским государственным предприятием «Экология региона». Оно выполнит работы по определению нормативов накопления ТКО в Кировской области. Замеры будут проводиться на территории 13 муниципальных образований: г. Кирове, г. Кирово-Чепецке, г. Слободском, г. Кирсе, г. Зуевке; пгт. Опарино, пгт. Кумены, а также в Пасеговском, Лойнском, Речном, Вожгальском, Зуевском, Кикнурском сельских поселениях.

Подрядная организация отбиралась через конкурсные процедуры. Подать заявку могла любая компания, которая имеет опыт в выполнении работ. На конкурс было подано 4 заявки. В результате победителем стало ГБУ Нижегородской области «Экология региона». Учреждение разработало для ряда регионов территориальную схему обращения с отходами, производит расчеты нормативов выбросов и сбросов загрязняющих веществ, определяет нормативы накопления ТКО, морфологический состав отходов, разрабатывает программы производственного экологического контроля.

Сегодня идет подготовка к определению нормативов накопления ТКО. Кроме того, во время проведения замеров специалисты определят структуру кировских отходов. Это позволят понять, какой объем отходов можно будет направить на вторичную переработку, сообщают в региональном правительстве.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности