В ВАПКе появится автомобиль с ручным управлением

В Вятском автомобильно-промышленном колледже появится автомобиль со специальным ручным управлением.

Переоснащение машины пройдет на средства федеральной субсидии. На обновленном автомобиле люди с инвалидностью и ОВЗ смогут научиться водить машину и получить права категории «B». До сих пор такое обучение было недоступно в Кировской области, сообщают в региональном министерстве образования.

Кировская область вошла в число субъектов, которым будут предоставлены субсидии. Деньги планируется направить на приобретение дополнительного оборудования для организации обучения с использованием дистанционных образовательных технологий. А самое главное, на переоборудование авто.

«Потребность в обучении лиц с ОВЗ и инвалидностью возрастает с каждым годом. В 2016 году в колледже обучалось 57 инвалидов и лиц с ОВЗ, в 2019 учебном году в колледже обучалось уже 103 таких студента. Инклюзивное профессиональное образование дает большой положительный эффект: дети социализируются, адаптируются к жизни, развиваются, и этот прогресс отмечают преподаватели и их родители», — признают спеуиалисты.

А еще на базе ВАПКа создан центр сопровождения приема абитуриентов из числа лиц с ОВЗ и инвалидностью. Он координирует работу всех образовательных организаций Кировской области по вопросам приема на обучение особенных абитуриентов. Кроме того, будущие студенты могут узнать о состоянии рынка труда, потребности в кадрах и карьерном росте.

фото: voi.ru

Мы уже писали:

В ВАПКе появится автомобиль с ручным управлением

  1. И че толку то, у этих инвалидов пенсии хватает только на питание, работы для них нет, а если и есть то зп 4-5 тыс. С такой зп автомобиль со спец управлением не купишь никогда. Это конечно печально но зато горькая правда. Покажите сколько в Чепецке инвалидов самостоятельно купило машину? И зачем тратить такую сумму на никому не нужное дело. Ну да будут ребята с правами , толку то ноль от этого.

    Ответить
  2. Аноним 08.08.2019 в 20:24

    Гость прав, поддерживаю на 500%,но завтра БОТЫ администрации начнут долбить что это делают благое дело.

    Ответить
  3. Какой дурак будет учиться,если не будет автомобиля.Им наши советы не нужны,пусть ездят на здоровье.

    Ответить
  4. Так видимо одни дураки и пошли туда) или очень богатые инвалиды. Машина со спец управлением стоит дороже обычной на 15 %. И ездить из них никто не будет. Это факт. Пусть покажут данные через год сколько людей из них купило такие автомобили. И ездит. Ответ ноль. В Москве может и эта система помогает. Но у нас нищета страшная.

    Ответить
  5. в любом городе у ТЦ по 10-12 мест выделено для парковки автомобилей инвалидов. у нас в кирове процентов 20 выделено под такие парковки. и скажите-на…? стоит 2-3 машины о знаком максимум. эти же обязательные пандусы-кто видел инвалида,воспользовавшегося ими? (больницы исключение

    Ответить
    • Аноним 10.08.2019 в 10:27

      Даже если один человек купит такое авто, получит права и будет ездить, уже хорошо. Живите свою жизнь.

      Ответить
  6. Если не воспользовались, то это не значит, что такое невозможно. По вашей логике и асфальт не нужен, и спец оборудование тоже и т.д. Если вы не знаете таких людей, это не значит , что их нет. Вы вообще в курсе, что есть приличные пенсии для инвалидов и они не фиксированные. Если такой человек работает, и на машину реально найти денег.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности