В ремонте дорог выявили недочеты

Комиссия с участием главы администрации города, директора филиала компании «УРАЛХИМ», представителей МКУ «ДЭС» проинспектировала работу подрядчиков.

Ремонтные работы в городе достигли «экватора» – сдана первая очередь. Заасфальтированы дороги на улицах Терещенко, Луначарского и других по программе «Безопасные и качественные дороги». Ведется установка бордюрного камня вдоль автодороги на улице Луначарского, а на проезде Перевощикова подрядчик приступил к укладке верхнего слоя асфальта. Отфрезерованы участок автодороги по улице Калинина, а также внутриквартальный участок автодорог улиц Красноармейской, Пушкина, Рудницкого и Кооперативной.

Отремонтировано и принято шесть дворов, среди которых двор у дома №17 по улице Энгельса, в котором проблема водоотведения еще ждет своего решения. Сюда во время дождей стекает вода с соседних дворов и образует лужу. Выход есть: по словам главы администрации города Михаила Шинкарева, программа «Комфортная городская среда» предоставляет возможности для комплексного ремонта нескольких соседних дворов в один год. Преимущества имеют дома, которые объединились в группу и комплексно подошли к благоустройству территории. Многое тут зависит от активности горожан.

Начался ремонт тротуара на участке проспекта Мира, от пересечения с улицей Луначарского до пересечения с проездом Лермонтова. Есть замечания – слишком высоко уложен желоб для отвода воды с тротуара у ТЦ «Титаник», что может привести к подтоплению магазина.

А в ходе ремонта на улице Зверева выяснилось, что на территории нелегально проложен кабель одной из телекоммуникационных компаний. Она должна устранить нарушение и переложить коммуникации за свой счет.

На улице Зверева предстоит расширить проезжую часть, отремонтировать тротуары, а также ограждение МСЧ-52. Ремонт ограждения нужно выполнить с сохранением его исторического облика. Изначально участок, который планировалось отремонтировать, был меньше, но благодаря экономии на торгах по программе «Безопасные и качественные дороги» добавили проезжую часть улицы Горького.

Напомним, что по соглашению с правительством Кировской области компания «УРАЛХИМ» выделила городу 25 млн рублей. Плюс область выделила по программе 25 млн рублей. Так что город получил большую сумму на ремонты.

«Мы с коллегами отметили, что качество работ в этом году улучшилось. Подрядчики станут работать еще лучше, если предъявлять им все более высокие требования, – подчеркнул директор филиала «КХЧХ» Дмитрий Трушков, участвующий в контрольных мероприятиях».

Участники рейда вновь обратили внимание на ранее отмеченные недочеты. Подрядчик работает над их устранением. А рейды будут продолжаться вплоть до завершения всех работ.



В ремонте дорог выявили недочеты

  1. Аноним 09.08.2019 в 17:08

    Очень хорошо! На ремонт нужно выделять, и просить не столько денег сколько мы можем дать, а сколько необходимо для поддержания города в надлежащем виде.Дороги, дворы,дома-это лицо и одежда города, а также один из показателей работы администрации.

    Ответить
    • Аноним 09.08.2019 в 17:48

      Может, как Вы к нему, так и он к Вам. Встречался с ним ещё когда он был директором ЖЭК 4, нашли общий язык и решили проблему без всяких конфликтов, так что нормальный он чел.

      Ответить
      • Аноним 12.08.2019 в 10:29

        Он у нас соседа до сердечного приступа довёл(когда был начальником ЖЭК 4 ) а ремонт так и не сделали был бы хороший работник с места на место не бегал пусть скажет за что его с ЖЭК 6 турнули

        Ответить
  2. Аноним 12.08.2019 в 16:47

    После первых заморозков будет видно все недочёты,а весной асфальт уплывёт вместе со снегом,а спросить уже будет не с кого. Что тогда ответите М. Шинкарев?

    Ответить
  3. Читатель 12.08.2019 в 17:58

    На второй и третьей фотографии район «Боёво» (для сведения),хотелось бы чтоб вопрос с ливнёвкой на третьем фото был решён качественно и своевременно!Частенько «плаваем» и не только весной…и у магазина «5» ливнёвка бывает хандрит….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности