Никита Нассонов о Спартакиаде учащихся и планах на сезон

Воспитанник кирово-чепецкой спортивной школы №1 Никита Нассонов выиграл Спартакиаду учащихся России в Чебоксарах.

В метании копья Никита показал лучший результат стартов – 57 метров 90 сантиметров, но не лучший результат в своей карьере. В начале сезона на первенстве Южного федерального округа он метнул копье на 64 метра 40 сантиметров. В этот раз, признался Никита, сказался длительный перерыв между двумя стартами, а также окончание сезона, когда спортсмены обычно немного теряют форму. Соперники на спартакиаде были достойные, но не самые сильные, поэтому без особого труда наш легкоатлет занял первое место.

Впереди у Никиты – двухнедельный отдых, а потом начнется подготовка к следующему сезону. Ближайшие крупные старты – первенство ЮФО в январе, затем старты по длинным метаниям в Адлере в феврале.

В свои небольшие каникулы Никита приехал в Кирово-Чепецк, планирует отдыхать и встретиться с тренером. Уже год спортсмен живет, учится и тренируется в Краснодаре, окончил первый курс Кубанского государственного университета физкультуры, спорта и туризма, выступает в составе сборной Краснодарского края. Но по родному городу все равно скучает.

«Когда у наших спортсменов начались успехи в метании копья на уровне России, эта дисциплина стала развиваться в Чепецке. Все больше детей идет тренироваться. А если в нашем городе появится большой стадион, будущее у этого вида спорта точно есть, — считает Никита. – Тогда и перспективные спортсмены не станут уезжать в другие города. К сожалению, пока возможностей показывать высокие результаты, оставаясь в Чепецке, мало».

В ближайший учебный год Никита планирует как можно больше тренироваться, чтобы выступать за молодежную команду. Кстати, легкоатлет из Кирово-Чепецка уже не раз становился победителем различных всероссийских соревнований.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности