ППМИ

ППМИ: медленно, но верно



Реализация проектов продвигается не так быстро, как хотелось бы горожанам. Мешают погодные условия, а кое-где задерживается поставка оборудования.

В лесном массиве между домами №24 по Сосновой улице и №37 по улице Алексея Некрасова появились очертания будущих дорожек. К «Кванториуму» завезли новое ограждение, а в библиотеке имени Н. Островского полным ходом идет ремонт.

Директор Центра детского творчества «Радуга» Евгений Козлов показывает проект новой вывески, которая появится на фасаде здания. Вывеска будет светиться, а в центре разместится логотип центра – цветной треугольник. Треугольник – символ устойчивости и в то же время движения вперед. Каждый цвет имеет значение. Оранжевый – цвет настроения и эмоций, ведь творчество – это чувства. Желтый – это тепло. «Радуга» для многих становится домом на долгие годы. Зеленый – это жизнь, экология и волонтерство. В минувшем учебном году «Радуга» провела десятки волонтерских мероприятий. Фиолетовый – мудрость. Дети растут и находят себя.

Сейчас подрядчик ждет, когда освободятся леса для высотных работ, занятые на другом объекте, а затем приступит к ремонту фасада. Его почистят, оштукатурят и заново покрасят, освежив прежний цвет. Кардинально менять цветовую гамму нельзя – здание должно гармонично смотреться в ряду других домов на проспекте Кирова. Срок окончания ремонта – 14 октября.

В 2020 году «Радуга» планирует продолжить обновление.

«Нам очень хочется сделать наш актовый зал визитной карточкой всего города. Почему бы Кирово-Чепецку не обзавестись еще одним красивым местом, куда не стыдно пригласить высоких гостей? Мы планируем сделать звукоизоляцию потолка, приобрести современное оборудование. Сейчас готовим документы для участия в ППМИ-2020», – рассказал директор.

Пока «Радуга» ждет появления светящейся вывески, вдоль тротуара по четной стороне улицы Володарского от дома №2 до улицы 60 лет Октября огни уже зажглись. В пути находятся заказанные для этого проекта скамейки. Как только их установят, проект можно считать завершенным. А пока подрядчик перешел к ремонту освещения детской площадки «Светлая лесная сказка» на улице Алексея Некрасова.

На полпути к финалу – ремонт трибун на футбольном поле. На следующей неделе строители начнут оборудовать сиденья новыми террасными досками. В этом году отремонтируют лишь половину трибун, а за вторую планируют взяться в следующем году.

В то время как участники ППМИ-2019 следят за ходом работ, активисты ППМИ-2020 проводят согласования с ресурсоснабжающими организациями, обращаются за поддержкой к спонсорам. Сейчас идет работа по 21 заявке.

В конце августа пройдут собрания жителей, где они примут окончательное решение об участии в проекте, в том числе и о доле софинансирования со своей стороны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности