Стоматологический десант побывал в Каринке

Специалисты Кировского клинического стоматологического  центра с 5 по 8 августа работали в Каринской амбулатории Кирово-Чепецкой центральной районной больницы.

Три врача приняли 121 пациента, в том числе 28 детей. Всем были даны рекомендации по уходу за полостью рта и подбору средств гигиены. А еще врачи осмотрели слизистую пациентов на выявление онкопатологий. Сотрудники центра отметили, что в селе хорошо подготовились к их приезду.

«Жители села Каринка были очень рады попасть к нам на прием. Мы оказывали терапевтическую, хирургическую помощь, принимали детей. Приятно, что пациенты были заранее проинформированы о приезде «Десанта здоровья», поэтому прием шел планомерно, как по предварительной записи, так и при обращении», – рассказал врач-стоматолог Роман Парфенов.

Всего в 2018 году такой десант 59 раз выезжал в районы области для оказания стоматологической помощи. В рамках акции было принято 5 714 человек, из них 1 542 детей, вылечено 4 484 зубов. В «Десанте здоровья» принял участие 51 врач-стоматолог, сообщают в минздраве.

Как отметила главный врач Кировского клинического стоматологического центра Ирина Халявина, для жителей области проведение акции является дополнительной возможностью попасть на прием к специалисту в месте проживания, не выезжая в районный или областной центр.

График выездов акции составляется в соответствии с потребностью каждой районной больницы и размещается на сайте ЦРБ.

фото: bllitz.info

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности