РосРАО ответит на вопросы по опасным отходам и Марадыково

12 августа начинает работу «телефонная линия» ФГУП «РосРАО» по реализации  федерального проекта «Создание инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I и II классов опасности».

Каждый гражданин сможет задать вопросы о федеральной системе обращения с отходами I и II классов, федеральном операторе, производственно-технических комплексах по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов

Позвонив на телефонную линию ФГУП «РосРАО», можно сообщить о нарушениях законодательства в сфере обращения с опасными отходами.

«Телефонная линия» работает по бесплатному номеру 8 800 200 21 81.

Федеральный проект «Создание инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I и II классов опасности» позволит создать схему обращения с отходами, единую государственную информационную систему учета и контроля за обращением отходов I и II классов и построить базовую инфраструктуру для их обезвреживания. Как пояснили в региональном правительстве, планируется, что обезвреживание отходов будет проходить на производственно-технических комплексах, созданных на базе бывших объектов по уничтожению химоружия, в том числе в Марадыково.

Перепрофилированием объектов займется ФГУП «РосРАО», оно входит в структуру Госкорпорации «Росатом».

фото: news.ecoindustry.ru

Ранее мы писали:

РосРАО ответит на вопросы по опасным отходам и Марадыково

  1. Аноним 15.08.2019 в 17:50

    Для этого и существуют такие обл. как Кировская чтоб шлак со всей россии сваливать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности