В Кирово-Чепецке появится первый «умный» пешеходный переход

К 1 сентября в нашем городе появится первый «умный» пешеходный переход. Это будет «умное оборудование», которым оснастят один из уже существующих переходов.

Как рассказали в городской администрации, появится оборудование на улице А.Некрасова на переходе у моста через узкоклейку. Здесь очень оживленное движение: школьники идут в лицей и в 10 школу, жители из одного района – в другой. Именно поэтому этот участок был выбран для пилотного проекта.

«Умный» пешеходный переход будет оснащен двумя датчиками, они будут реагировать на появление человека на переходе, двумя светильниками и световыми табло «Впереди пешеход», которые будут установлены на подъезде и станут зажигаться при срабатывании датчика.

«Умное» оборудование появится в городе не в рамках какого-то контракта, а как «пилот». Его готово предоставить в тестовом режиме московская фирма. Если Кирово-Чепецку новинка понравится, с компанией продолжат сотрудничество. В последующем установка оборудования может обойтись в 300 тысяч за переход. Важно отметить, что умными уже давно делают нерегулируемые переходы в разных городах страны.

Оборудование для пилотного проекта в Чепецк уже пришло, скоро должны приехать специалисты на установку. Работы планируется завершить осенью.

фото: один из вариантов «умного пешеходного перехода», autodr.ru

Ранее мы писали:

В Кирово-Чепецке появится первый «умный» пешеходный переход

  1. Аноним 14.08.2019 в 15:14

    А на кошек, птиц, собак эти датчики тоже реагируют?))))) Вот зачем ставить подобную хрень, если у города все равно нет 300 т.р. на установку постоянного такого светофора. У Руси то сделали как колхозники, даже нормально стойки вкопать не могли, тупо на бетонном основании поставили.

    Ответить
  2. Посмеялись что ли? У нас пол города ночами на улицах без света находится, на Набережной светят только декоративные фонари уже с месяц, основное освещение отсутствует напрочь! А тут днем кто-то увидит свет от этих переходов!

    Ответить
  3. Аноним 14.08.2019 в 15:57

    Не понеслось…Каждый имеет право высказать своё мнение.Здесь вам не там.(Черномырдин)

    Ответить
  4. Аноним 14.08.2019 в 16:02

    Ну так сделайте бетонное основание приличным, а не какой-то там огрызок бетона бросьте!

    Ответить
  5. Аноним 14.08.2019 в 16:09

    В нашем городе происходят заметные изменения на улучшение города, а люди всё равно ни чем не довольны, пишут пакостные комментарии. Такие умные идите и делайте лучше, чем есть.

    Ответить
  6. Аноним 14.08.2019 в 16:27

    Каждый сидит на своем месте и зарплату за это получает, так же как и те, что составляют бестолковые проекты для «улучшения» города. Комментарии не пакостные, просто делать надо все нормально, а не абы как или вообще тогда не браться за работу, если нет ни ума ни денег на это!!!

    Ответить
    • Аноним 15.08.2019 в 11:43

      Мне вот искренне интересно — вы-то сами на своем рабочем месте столь же безупречны, как требуете от других? Сдается, что нет. Если бы, как вы пишете, «просто делать надо все нормально, а не абы как или вообще тогда не браться за работу, если нет ни ума ни денег на это!!!», то в стране не было бы проблем.
      А они есть однако же и в огромном количестве. вчера только в новостях показали, как везли из Крыма челябинских детей, сл всеми нарушениями, какие торлько могут быть. Так кто так делает? Чиновники, что ли? Не водитель, не? Не перевозчик?
      И так во всем.

      Ответить
      • Аноним 15.08.2019 в 12:33

        Я да, на своем уже тружусь более 20 лет, умею признавать ошибки и нести за них ответственность. Никогда в перевозчики бы работать не пошел, т.к. не могу на себя взять такую ответственность, и врачом бы не пошел, не мое это. О том и речь, что место надо занимать по способностям и возможностям!

        Ответить
      • Аноним 15.08.2019 в 12:35

        И кстати сказать, не чиновники ли выдают всякого рода лицензии и разрешения, тясячу бумажек, без надлежащих проверок и контроля?

        Ответить
    • Аноним 15.08.2019 в 11:58

      А ты иди когда «бестолковые проекты» составляют и внеси умный проект,сидя дома проект не составиться)

      Ответить
      • Аноним 15.08.2019 в 12:30

        А Вы думаете наверху стоящие прислушиваются к мнению простых горожан??? Ну вы насмешили! Они прислушиваются к тем, кто больше «даст». Прям как ребенок наивные)))

        Ответить
      • Аноним 15.08.2019 в 15:57

        Кто из пишущих тут хоть бы раз был, например, на общественных слушаниях по какому-нибудь проекту? Если не были, так и нечего возмущаться. А были бы, там бы и внесли свои предложения. Или возмущались бы там прилюдно. А то долбят по клаве в тиши кабинета, хихикая и попивая кофе.

        Ответить
        • Василий 15.08.2019 в 17:17

          Общественные слушания проводятся в такое время, когда все нормальные люди на работе. При всем желании туда не сходить.

          Ответить
        • Аноним 15.08.2019 в 20:49

          Как раз стучите по клаве попивая кофе и посмеиваясь над людьми в тиши в своем кабинете под крылом воровской администрации именно вы,имея от них медные гроши.

          Ответить
  7. Аноним 16.08.2019 в 08:34

    Последние слушание по поводу строительства сквера на Южном было в 18-30 в Современнике, вполне подходящее время для работающих, только мало кто знал об этом

    Ответить
    • Живу на Южном 16.08.2019 в 09:32

      Я про это слушание узнал постфактум! А так бы обязательно сходил.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности