Мошенницы обналичили маткапитал на 9 млн рублей

Заместитель прокурора Кировской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участниц организованной преступной группы.

36 и 37-летние жительницы Кировской области обвиняются в мошенничестве при получении социальных выплат путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору и организованной преступной группой в крупном и особо крупном размерах.

Одной из женщин и предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159.2 УК РФ — пособничество в мошенничестве при получении социальных выплат, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное организованной преступной группой в особо крупном размере.

По версии следствия, женщины с сентября 2015 года по февраль 2018 года в составе организованной преступной группы обманули работников Пенсионного фонда РФ, а вместе с ними и более 20 получателей семейного материнского капитала.

Мошенницы  представили в Пенсионный фонд РФ заведомо ложные и недостоверные сведения о якобы приобретении гражданами за счет средств МСК жилья, то есть улучшения жилищных условий. Обналичив деньги, часть средств женщины передали владелицам сертификатов, остальное потратили по своему усмотрению: приобрели имущество, арендовали дорогостоящий автотранспорт. Таким образом они похитили бюджетные денежные средства на сумму более 8,9 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу.

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности