«УРАЛХИМ» обсудил возможность цифровизации сельского хозяйства в Кировской области

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» организовал рабочую встречу в министерстве сельского хозяйства Кировской области. Цель – познакомить участников агропромышленного комплекса региона с возможностью использования цифровые сервисы в сельском хозяйств

В совещании приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков, представители профильного министерства, Вятской сельскохозяйственной академии, Федерального аграрного научного центра Северо-Востока им. Рудницкого, ведущих сельхозпредприятий региона.

От компании «УРАЛХИМ» на мероприятии присутствовали директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Трушков, представители Торгового дома «УРАЛХИМ». О предлагаемой новой системе работы рассказали сотрудники компании Digital Agro – стратегического партнера «УРАЛХИМа» по цифровизации сельского хозяйства.

Генеральный директор компании Digital Agro Николай Бобров представил проект внедрения цифровой платформы в Кировской области. Он рассказал о новых сервисах, которые придут на помощь сельхозпроизводителям. Так, например, сервис «Субсидии и отчетность» позволяет автоматизировать процесс взаимодействия в части подачи заявок на субсидии и последующего предоставления отчетности. «Точное внесение удобрений» – сервис с полной информацией о потенциале каждого гектара, о том, как внести удобрения с максимальной эффективностью и, следовательно, увеличить прибыль. Сервис «Агро Академия» поможет в подготовке кадров в сельском хозяйстве. Интерес вызвало программное обеспечение «Помощник агронома», которое расширит спектр услуг агроконсультирования. Новые ресурсы помогут и в планировании работы сельхозтехники.

«Компания «УРАЛХИМ» активно взаимодействует с сельхозпроизводителями. Два года назад мы создали систему агроконсультирования потребителей. «УРАЛХИМ» постоянно модернизирует производство, в том числе с применением цифровых технологий. Их можно применять и в помощь нашим клиентам. На этом мероприятии мы с нашим стратегическим партнером готовы передать этот опыт», – подчеркнул директор филиала «КЧХК» Дмитрий Трушков.

Участники встречи отметили качественно новый подход к ведению сельского хозяйства и наметили планы по реализации проекта.

 



«УРАЛХИМ» обсудил возможность цифровизации сельского хозяйства в Кировской области

  1. Аноним 15.08.2019 в 20:38

    Трушков вы на Марсе живёте,какое сельское хозяйство? Все поля борщевиком заросли.

    Ответить
    • Лунаэтоземля 16.08.2019 в 09:33

      Не мешайте писать сказки, 25 миллионов рабочих мест же надо создать. Вот цифровизация и нужна 146%.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности