В Каринторф пустят автобус ко Дню города

С начала лета ведутся работы на дороге к наплавному мосту.

Автобусный маршрут №50 в Каринторф был запущен относительно недавно, и жители это нововведение приняли с радостью: поездки стали более комфортными. Нынешней весной, с открытием движения по наплавному мосту, они вновь рассчитывали на автобус, но этого не произошло. Проблема заключалась в грунтовой дороге, по которой проходит маршрут. Ее состояние с каждым годом ухудшается, кроме того, появились новые требования к трассе, по которой будут осуществляться пассажирские перевозки. Так, помимо ровной и твердой поверхности дорога должна иметь карманы для разъезда встречного транспорта.

К сожалению, долгое время единственная возможность по ремонту дороги, которая была у города, – это выравнивание грейдером, все остальные работы проводились по остаточному принципу. С началом масштабного ремонта городских дорог появились материалы и для укрепления дороги на Каринторф: асфальтогранулят из снятого покрытия, бой бетона и т.д. В настоящее время работы по отсыпке проблемных участков дороги подходят к завершающей стадии.

По информации, полученной в городской администрации, на ремонт и содержание этой дороги средства в бюджете не предусмотрены, так как она проходит по территории района, но при этом все обязательства по ней должен осуществлять муниципалитет. Из-за такого «двойного» статуса дороги ее ремонт проводится по остаточному принципу: остались материалы от других работ, значит, сделаем. По той же самой причине ремонт в этом году растянулся на несколько месяцев.

Вопрос о том, когда будет запущен автобусный маршрут, жители Каринторфа задавали с начала лета. И вот, наконец, на официальное обращение последовал официальный ответ, который глава администрации Михаил Шинкарев повторил перед депутатами городской Думы: муниципалитет обязался привести дорогу в надлежащее состояние до 30 августа, после чего открыть маршрут №50.

Сейчас дорога практически готова к тому, чтобы по ней осуществлять пассажирские перевозки. Буквально на днях была проведена тестовая поездка «пазика», которая дала удовлетворительный результат. В ходе проведения последней комиссии по оценке готовности дороги у перевозчика были замечания. В частности, они касались расширения дороги на одном из проблемных участков. После устранения замечаний автобус пустят в Каринторф.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности