«Горный поток» возьмут под контроль

В ходе ремонта лестницы рядом с домом №32 по проспекту России одним из важнейших является вопрос водоотведения.

Проблема водоотведения давно беспокоит жителей этого дома и их соседей из дома №30.

На ремонт лестниц, который начался здесь с середины июля, возлагались большие надежды, так как основной сток ливневых вод как раз приходится на участок территории, занимаемый лестницей. На начальном этапе реализации проекта были выявлены подмывы и их забетонировали. Оба лестничных пролета оборудованы лотками; по мнению специалистов МКУ «Техцентр», разрабатывавших проектное решение, это устранит проблему промывов и попадания воды в подвал дома.

На думской комиссии вопрос о проводимых работах вызвал бурное обсуждение. Есть опасения, что вода, стекая по лоткам, дальше по наклону потечет к дому №30. Этот дом находится в самом неудачном месте микрорайона с точки зрения стока ливневых вод. Все близлежащие дома стоят на возвышенности, а дом №30 по отношению к ним – в низине. Из-за чего при выпадении обильных осадков и таянии снега вся вода сверху стекает по лестнице прямо к нему.

Ливневая канализация на этом участке находится в очень плохом состоянии, поэтому вода может оказаться в подвале. Было решено взять под контроль систему водоотведения. После ремонта лестница должна пройти «испытание дождем и снегом». Если проблема сохранится, то весной к ее решению придется вернуться.

Работы по благоустройству на этом участке идут по графику. Проведен ремонт лестниц, вдоль верхних лестничных пролетов установлены лотки. Ступени и лестничные площадки будут облицованы плиткой.

Согласно отчету главного архитектора города Евгения Лаптева, работы идут без задержек, значит, 30 сентября, как и планировалось, они будут завершены. Гарантийный срок по данному проекту составляет 4 года. Благоустройство территории на проспекте России, 32 проходит в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» по техническому решению МКУ «Техцентр». Стоимость проекта составляет чуть более 1 105 000 рублей, работы выполняет ООО «САЭК».



«Горный поток» возьмут под контроль

  1. Аноним 18.08.2019 в 13:12

    = Если проблема сохранится, то весной к ее решению придется вернуться.

    Надеемся, что вернуться за счет Лаптя.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности