Штрих-код заменит платежные квитанции из налоговой

Жители Кировской области начали получать налоговые уведомления на уплату имущественных налогов. В 2019 году это будут уведомления по новой форме.

Так, в документе теперь указаны реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. Поэтому вместе с налоговым уведомлением платежные документы (квитанции по форме ПД) больше не направляются.

При наличии налоговой льготы, налогового вычета, переплаты по налогу, иных установленных законодательством оснований, освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога, расчет по такому объекту в налоговое уведомление не включен.

Уведомления почтальоны будут вручать гражданам лично или оставлять в почтовых ящиках извещения о необходимости получить заказные письма с налоговыми уведомлениями в отделениях почтовой связи.

Чтобы просто и оперативно разобраться в полученном налоговом уведомлении, на сайте ФНС России появилась новая промо-страница «Налоговое уведомление физических лиц — 2019». Она подробно описывает содержание разделов налоговых уведомлений и разъясняет их, а также содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами.

В этом году срок уплаты имущественных налогов не позднее 2 декабря года.

Всего в 2019 году жителям области напрвлено 632 тысячи налоговых уведомлений. Из них более 89 тысяч — только в электронном виде пользователям интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Остальные налоговые уведомления направлены на бумажном носителе через отделения «Почты России».

«В этом году массовую печать и рассылку налоговых уведомлений на бумажном носителе для жителей Кировской области осуществляет ФКУ «Налог-сервис» ФНС России через центры массовой печати, находящиеся в городах Санкт-Петербург и Нижний Новгород, поэтому на конвертах в качестве отправителя указывается адрес ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России г.Санкт-Петербург или г.Нижний Новгород», — предупреждают в налоговой службе.



Штрих-код заменит платежные квитанции из налоговой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности