Баллы за мусор: Кирово-Чепецк сыграет в «Чистые игры»

В субботу, 7 сентября, Кирово-Чепецк присоединится к общероссийскому движению «Чистые игры».

Участники экологического квеста будут соревноваться в сборе и сортировке мусора в водоохраной зоне реки Чепцы между улицей Терещенко и городским пляжем.

«Чистые игры» проводятся в России с 2014 года. За это время уборки прошли в 37 городах, где почти 9 тысяч участников собрали более 200 тонн мусора. В августе 2018 года межрегиональная общественная организация экологического и патриотического просвещения «Чистые игры» заключила соглашение о сотрудничестве с Фондом развития моногородов.

«В «Чистых играх» всегда участвует большое число добровольцев, потому что это не только важное с точки зрения экологической безопасности мероприятие, но и увлекательное, — рассказали в администрации Кирово-Чепецка. — Организаторы разрабатывают карту местности, придумывают загадки и специальные задания. Команды, прошедшие регистрацию на сайте проекта, по сигналу приступают к поиску и сбору мусора».

За набранный объем отходов начисляются баллы. Дополнительные очки можно получить за раздельный сбор, за так называемые «артефакты» — необычные предметы, найденные во время квеста, и за выполнение дополнительных заданий. Победители квеста получат призы, а всех гостей ждут позитивные эмоции и общение с единомышленниками.

Чтобы присоединиться к игре, нужно собрать команду 2-4 человека, зарегистрироваться на сайте и прийти на место сбора в подходящей одежде. Инвентарь участники получат на месте. Приветствуются корпоративные и семейные команды.

Мероприятие проводится по инициативе Кирово-Чепецкой городской Думы и администрации города. Стать партнерами «Чистых игр» в Кирово-Чепецке приглашаются предприятия и организации, которые хотят внести свой вклад в защиту окружающей среды и повышение экологической грамотности и ответственности жителей города.

Зарегистрировать команду можно здесь — https://cleangames.ru/events/k4
Группа мероприятия в ВК — https://vk.com/clean_chepetsk

Координатор мероприятия: Илья Петухов, телефон 8 (912) 367-72-94.



Баллы за мусор: Кирово-Чепецк сыграет в «Чистые игры»

  1. Виктор Че 20.08.2019 в 08:28

    У «светофора», который около МРЭО ГИБДД, мешков 20 с мусором, с весны валяются. Пусть команда из горДумы выиграет этот «приз».

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности