Ремонт Западного проезда стартовал

В Кирово-Чепецке начались работы по реконструкции участка Западного проезда, который соедиянет с автомагистралью ООО «Вяткаплитпром» и ряд других предприятий.

В администрации города напоминают, что работы ведутся при поддержке Фонда развития моногородов (группа ВЭБ). Фонд выделил на реконструкцию автодороги порядка 34 млн рублей.

Фонд развития моногородов финансирует развитие инфраструктуры для предприятий в целях развития и диверсификации экономики города. На сегодня в Кирово-Чепецке реализуется несколько крупных инвестиционных проектов. Один из них — модернизация и расширение производства ООО «Вяткаплитпром». В рамках реализации инвестпроекта будет создано 21 рабочее место. Подрядчиком стало КОГП «Вятавтодор» — одна из крупнейших дорожно-строительных компаний в регионе.

16 августа на объекте прошло выездное совещание, в котором приняли участие глава города Елена Савина, глава администрации Михаил Шинкарев и представители подрядчика — КОГП «Вятавтодор».

Елена Савина еще раз подчеркнула важность выполнения проекта качественно и точно в срок, так как от этого зависят перспективы дальнейшего взаимодействия с фондом «Моногорода.рф». Успешная реализация проекта станет примером взаимовыгодного сотрудничества, когда предприятия получают поддержку, а город – прирост экономики и новые рабочие места.

В настоящее время подрядчик демонтирует старое покрытие и зачищает кустарник в «красной линии». Далее предстоит укладка нового полотна, тротуаров, создание всей необходимой инфраструктуры. Работы должны быть выполнены до конца октября.

«Кирово-Чепецк получает системную поддержку Фонда развития моногородов не только в финансовой части, но и по нефинансовому блоку. В прошлом году при поддержке «Моногорода.рф два проекта из Кирово-Чепецка получили президентский грант на сумму 1,8 млн рублей. В 2017 году город получил субсидию из Фонда кино на обновление кинотеатров», — отметили в администрации Кирово-Чепецка.

Некоммерческое общество «Фонд развития моногородов» основано в 2014 году. Цель фонда — содействие в развитии инфраструктуры и диверсификации экономики моногородов для стабилизации их социально-демографического и экономического статуса путем создания в них рабочих мест, которые не были бы связаны с градообразующим предприятием. Еще одна цель — привлечение инвестиций путем реализации инфраструктурных и инвестиционных проектов.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности