Детский сад Кирово-Чепецка вошел в число лучших в России

Кирово-чепецкий детский сад №4 вошел в число лучших дошкольных образовательных учреждений России.

На всероссийский смотр-конкурс «Лучшие детские сады России 2019» заявились 32352 участника, и среди них кирово-чепецкая «Незабудка», расположенная на улице Рудницкого. Это небольшой детский сад, в котором всего шесть групп, в которых воспитывается около 110 дошкольников в возрасте от 2 до 7 лет.

Увидев на интернет-площадке уже заявившихся конкурсантов, педагоги садика решили, что их образовательное учреждение ничуть не хуже, и они совершенно точно могут претендовать на победу. Сказано-сделано. Самым хлопотным, по словам коллектива, оказался процесс выкладки материалов на интернет-площадку.

— Нам предстояло разместить на интернет-площадке конкурса все направления нашей работы, достижения и награды, — рассказала директор детского сады №4 Лариса Кожина. –  Также мы предоставили уникальные авторские методические разработки наших педагогов, чтобы любой воспитатель России мог ими воспользоваться.

А похвастаться дошкольному учреждению есть чем. К примеру, в садике есть своя шахматная студия, которая работает уже 20 лет. С помощью дидактических игр, пособий, оборудования и шахмат любого размера от карманных до напольных педагоги помогают дошкольникам развиваться во всевозможных направлениях.

Воспитанники садика ежегодно участвуют во всероссийских и международных конкурсах, становясь победителями и призерами.   

Огромное внимание уделяется в садике и физическому здоровью малышей. Что только не проводят воспитатели: утренние зарядки, обязательные закаливающие процедуры, соревнования, Дни здоровья, зимние экскурсии и даже организовывают встречи с именитыми спортсменами и сдачу норм ГТО.

Жюри смотра-конкурса по достоинству оценило работу коллектива кирово-чепецкого детского сада №4 и включило образовательное учреждение в число 500 победителей 2019 года. Главная задача сейчас – не просто сохранить достигнутый уровень образовательного процесса, а также уютную домашнюю обстановку в стенах детского сада, но и продолжать развиваться. Планы уже составлены, остается их реализовать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности