Как родственники оказались в колонии №12

В ЛИУ-12 в Кирово-Чепецке прошёл «День открытых дверей». Родственники приехали к восьми заключенным, которые получили положительные характеристики.

Сначала заместитель начальника учреждения полковник внутренней службы Юрий Гущин провёл с родственниками инструктаж о том, как нужно вести себя на территории режимного объекта, и предупредил об административной ответственности за пронос запрещённых предметов.

Во время экскурсии  гостей ознакомили с условиями отбывания наказания в отрядах №6 и №2, рассказали, как живут их близкие, как проводят свой досуг, какую получают медицинскую и социальную помощь. А затем близкие осмотрели помещения отряда, столовой, клуба, домового храма.

Закончился День открытых дверей краткосрочным свиданием осужденных с родственниками и чаепитием в столовой и небольшим концертом. Для матерей, отцов и жен прозвучали любимые песни, по словам представителя пресс-службы УФСИН России по Кировской области, хитом вечера стала музыкальная композиция «Мама».  Во время встречи представители администрации ЛИУ-12 ответили на вопросы родственников.

Отметим, что ЛИУ -12 открывает свои двери для родных осужденных каждый год. Кто-то уже был на режимной территории, а многие попали сюда впервые.

«Осужденные всегда с нетерпением ждут этого мероприятия – стараются не нарушать правил внутреннего распорядка. Поддержание социальных связей очень важно для тех, кто оказался в местах лишения свободы. Это помогает им не утратить смысл жизни, не зациклиться на своих проблемах, не потерять навыки общения, — отметил начальник учреждения полковник внутренней службы Юрий Гущин. — И родственникам такие встречи идут на пользу. Ведь они сами могут убедиться, что с их родными все в порядке, могут задать интересующие вопросы представителям администрации, познакомиться с правилами исправительного учреждения».



Как родственники оказались в колонии №12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности