У жителя Кирово-Чепецка один из самых громких автомобилей

17 августа 2019г. в Сыктывкаре проходили соревнования по автозвуку. Кирово-Чепецк представлял семейный подряд Сергея Черных и Галины Чухловиной. В итоге пара заняла 1-е место в классе SPL Bass седан с результатом 152.03 Дб.

Современный автомобиль уже практически невозможно представить без встроенной аудиосистемы. Понятия музыка и дорога, магнитола и автомобиль давно переплелись в нашем сознании. Сергей Черных не просто много знает о современных аудиосистемах, он — владелец одного из «самых громких» автомобилей в Кирово-Чепецке.

Сергей, как в вашу жизнь пришло увлечение автозвуком?

— В свои 36 лет я не пью, не курю… Бары и рестораны меня не интересуют… Увлечение автозвуком пришло 5 лет назад: тогда я поставил себе в машину первый сабвуфер. Послушал, как стала звучать музыка в авто, и всё — меня затянуло! С тех пор это любимое увлечение. Само участие в соревнованиях приносит огромное удовольствие, а если уж выиграл, то эмоции и вовсе зашкаливают.

Насколько это дорогое удовольствие?

— Очень дорогое. Приходится копить деньги, откладывать, чтобы купить хорошую «начинку»: усилитель, например, или динамики. Возможно, можно было бы уже купить другую машину на потраченные деньги, но хочется ездить именно на этой (у меня Chevrolet Cruze) и кайфовать от качественного звука.

Как жена относится к такому дорогому хобби? Все-таки семейный бюджет…

— Я и жену приобщил к своему увлечению (прим. ред. – смеется…) Ездим вместе на различные соревнования: от всероссийских до местечковых. Бываем в разных городах, весело и интересно проводим время. Супруга даже несколько раз без меня участвовала в «Автозвуке» на моем автомобиле.

Соревнования по автозвуку подразделяются на виды. В каждом виде участники разделяются на классы: по качеству звука (или SQ — Sound Quality); так называемые SPL-соревнования, в которых меряются «громкостью звука»; и мультимедиа, где, помимо оценки объемного многоканального звука, также учитывают качество воспроизведения видеоряда встроенного в салоне авто экрана («домашний театр» на колесах).

— Вы из тех, кого на дороге сразу слышно?

— Да, сначала появляется музыка, а потом уже моя машина. Народ оборачивается: кто-то покрутит у виска, не разделяя мою страсть к громкой музыке, другие, наоборот улыбаются, проявляют интерес, хотят посмотреть, что там внутри, в салоне.

— Слух свой еще не посадили?

— Нет, со слухом все в порядке: ежегодно прохожу медосмотр, никаких проблем нет. На самом деле, на улице слышно громко, а в машине не так. Ездишь ведь с открытыми окнами, иначе… В общем, лобовое стекло у меня уже пятое: после соревнований, бывает, приходится менять.

И это неудивительно. Так, в Сыктывкаре Сергей выиграл с результатом 152 Дб. Для понимания, негромкий разговор – это 40-60 Дб, шум проезжающего мотоцикла 80-90 Дб, а дрель — 140 Дб.

Судя по всему, 152 Дб – это не предел. Какие у вас планы, связанные с любимым хобби?

— Хочу приобрести более мощный сабвуфер. Стоит он больших денег. На данный момент обсуждаем с женой, как и на чем сэкономить, чтобы покупка состоялась. Соперники по автозвуку не дремлют, наступают на пятки — надо совершенствоваться, чтобы были новые победы!

Фото: из личного архива Сергея Черных



У жителя Кирово-Чепецка один из самых громких автомобилей

  1. Аноним 21.08.2019 в 21:51

    «Впрочем ничего нового» -как сказал один ведущий))) все те же тупые комментарии диванных экспертов, про занятие «х@ней»
    Правильно, вам лучше килолитры пива по выходным , и вы не будете это считать деньгами на ветер))

    Ответить
  2. Аноним 21.08.2019 в 23:53

    Молодец, Серёга, в дело пускает деньги, а не пропивает и прокуривает, как некоторые обсуждающие осуждающие непонимающие люди, а вы не понимаете и сидите дальше на своих диванах перед телевизором и пропивайте свои деньги и жирейте от этого.

    Ответить
    • Ананим 22.08.2019 в 13:23

      Видимо мозг, ограниченный одной извилиной, только и способен как попка повторять одну и ту же глупость про диванных жирдяев сосущих пиво и потягивающих сигу. Вот оно влияние громкой долбежки по ушам.

      Ответить
  3. Аноним 22.08.2019 в 10:21

    Копить и откладывать на это последние деньги. Какую музыку в автомобиле слушает победитель?

    Ответить
  4. Аноним 22.08.2019 в 16:14

    Ананим,а только такие пишут комментарии про занятие х-ней и тому подобное, и как вы верно про них подметили с одной извилиной.

    Ответить
  5. Аноним 22.08.2019 в 19:55

    странные вы какие . люди вы осуждаете увлечение . а ведь нет ни чего плохого в том что он делает .кто то ходит на рыбалку кто то катается на машинах в грязи .кто то за грибами ездит у кого то сад —
    так что они все ДЕБИЛЫ ????? по моему это вы дебил уважаемый комментатор

    Ответить
  6. Аноним 22.08.2019 в 20:00

    по моему вы просто завидуете победителю . ура .молодец поздравляю продолжай в том же духе и не слушай ни кого делай свое дело

    Ответить
  7. Аноним 23.08.2019 в 00:27

    У нас на дворе так же в 18 -19 лет все автозвуком увлекались, потом повзрослели…

    Ответить
  8. Аноним 26.08.2019 в 13:11

    Как говорится: тысячи сегодня станут лучше, а миллионы их будут обсуждать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности