Как не запутаться в трех цветах?

22 августа — День Государственного флага Российской Федерации. Праздник, посвященный российскому флагу, официально учрежден указом Президента РФ в 1994 году.

Статус флага зафиксирован в Федеральном конституционном законе от 25 декабря 2000 года № 1-ФКЗ «О Государственном флаге Российской федерации», который с тех пор претерпел 8 поправок. Тот вид, в котором флаг существует сейчас, был узаконен в 1993 специальным Указом Президента — тогда были внесены последние коррективы, а именно соотношение сторон флага как 2:3 (до этого соотношение было 1:2):

Современный Флаг РФ с 1993 года

Флаг РФ с 1991 по 1993

«Главного» флага, подобного специальному экземпляру Конституции РФ, не существует. Однако среди символов президентской власти имеется Штандарт Президента РФ, который отличается от стандартного флага соотношением сторон 1:1 и наличием на его полотнище герба РФ:

Существует традиция толкования цветов флага, однако официальной версии нет. Плюс современные трактовки расходятся с теми значениями, которые приписывались цветам флага Российской империи, взятого за основу при разработке символики государства в постсоветское время. То же самое можно сказать о несовпадении трактовок одних и тех же цветов у флагов разных государств.

Цвета белый, красный, синий (голубой) одни из самых популярных в дизайне государственных флагов. В связи с этим часто возникает путаница. Основные зоны «неразличения» — последовательность цветов, оттенки синего (голубого), горизонтальное или вертикальное размещение полос, соотношение сторон.

Вот несколько флагов, с которыми можно перепутать Флаг РФ:

Нидерланды

 

Сербия

 

Словения

Словакия

 

Хорватия

 

Парагвай. Лицевая сторона     

Парагвай. Оборотная сторона

 

Кстати, возможно вертикальное расположение флага. В этом случае белый цвет должен быть слева. Не перепутать с флагом Франции!

 

Франция



Как не запутаться в трех цветах?

  1. Аноним 23.08.2019 в 07:43

    Скорее всего так и будет т.к.под этим флагом власовцы воевали на стороне фашистов против Красной армии.

    Ответить
  2. Аноним 24.08.2019 в 09:56

    Что только доказывает, что невозможно достичь такого положения вещей, чтобы всем всегда было хорошо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности