Участникам и инвалидам ВОв помогут с ремонтом жилья

Правительство Кировской области приняло постановление о предоставлении межбюджетных трансфертов на ремонт жилых помещений участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

Как сообщают в региональном правительстве, постановление принято в соответствии с поручением президента РФ в рамках  подготовки и празднования 75-й годовщины Победы.

Так, в областном бюджете на 2019 год на ремонт жилья для ветеранов предусмотрено 21,6 млн рублей из расчета 50 тысяч рублей на одного человека.

Правом на проведение ремонта жилых помещений могут воспользоваться около 400 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, у которых нет оснований для обеспечения жильем (по указу РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов»).

В Кирово-Чепецкой городской Думе (а именно депутатам предстоит принять решение о распределении средств) пояснили, что из областного бюджета городу будет выделено 1 млн 400 тысяч рублей. Мера поддержки будет предоставлена участникам и инвалидам ВОв, но не инвалидам боевых действий (то есть «современных» войн).

Важно, что все ремонты должны пройти в текущем году.

фото: adm-zheleznovodsk.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности