Депутаты поддержали инициативы

На августовском заседании городской Думы депутаты приняли ряд важных решений.

Депутаты единогласно проголосовали за присвоение звания «Почетный гражданин города Кирово-Чепецка» руководителю холдинга «Движение» Сергею Киселеву «за значимый личный вклад в укрепление и развитие Кирово-Чепецка».

Сергей Николаевич оказывает значительное влияние на жизнь города, активно работает в Совете руководителей Кирово-Чепецка, инициирует значимые проекты (идея реконструкции Вятской набережной впервые прозвучала именно при поддержке Киселева), оказывает благотворительную помощь, поддерживает спорт.

Еще два жителя нашего города станут лауреатами премии имени Я.Ф. Терещенко: Александр Матвеев, руководитель Станции юных туристов, – за личный вклад в развитие СЮТур, укрепление авторитета Кирово-Чепецка в России, отличные результаты воспитанников станции, важные проекты (один из них – создание тренировочной полосы по сдаче норм ГТО в многопрофильном лицее); и Татьяна Скорб, преподаватель Детской школы искусств имени Г.И. Бабко, – за значительный вклад в создание системы обучения и развития детей с особенностями развития.

На доме № 6Б по Первомайской улице, где много лет работал первый председатель Городского совета ветеранов, ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Кировской области Григорий Тимофеевич Мальцев, появится мемориальная доска. С этой инициативой выступил Совет женщин города, и депутаты ее поддержали.

Депутаты утвердили программу Дня города. 14 сентября чепчан ждет множество ярких событий. Так, Кирово-Чепецк впервые увидит флай-борд шоу. На площади Конституции установят бассейн, где выступят артисты на летающих водяных досках и покажут свое мастерство в управлении огнеметами и пиротехникой. Завершится День города фейерверком.

Двойным праздником для жителей Каринторфа может стать 1 сентября. К этому времени в микрорайон должны пустить долгожданный автобус. Как сказала глава города Елена Савина, нужно предпринять все меры, чтобы выполнить взятые на себя обязательства. В ближайшее время дорога в поселок будет готова к пуску общественного транспорта.

Для жителей города и района, страдающих почечной недостаточностью, при Кирово-Чепецкой ЦРБ откроется отделение гемодиализа. Под него переоборудуют здание по улице Карла Маркса, 4. А в нежилое здание №60/3 по улице Ленина переедет бухгалтерия ЦРБ. Депутаты согласились с предложением региональных властей передать земельный участок, на котором находится здание, в собственность области, так что процесс создания отделения гемодиализа продвигается. Скоро пациентам с почечной недостаточностью не нужно будет несколько раз в неделю ездить на жизненно важную процедуру в Киров.



Депутаты поддержали инициативы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности