У кого руки чешутся? Вандалы побывали на Карпатах

Лыжный стадион на Карпатах в очередной раз подвергся нашествию вандалов.

На Карпаты спустя два года вновь вернулись вандалы. Но если прежде все происходило зимой и страдала от безответственных горожан в основном лыжня, то сейчас все зашло дальше.

В начале августа тренеры обнаружили, что крыша туалета для посетителей спортивной зоны разобрана. Неподалеку спортсмены нашли кострище, в котором, судя по всему, и сгорела крыша.

«Мы привели сооружение в порядок, однако через неделю все повторилось, — рассказал тренер по лыжным гонкам СШОР №1 Юрий Сыкчин. – Утром мы обнаружили еще одно кострище, а туалет и вовсе лежал на боку. Опять пришлось восстанавливать».

Однако на этом история не закончилась. В преддверии открытых соревнований по кроссу среди лыжников, прошедших 18 августа, вандалы снова побывали на Карпатах, причем от их «отдыха» пострадал не только туалет, но и ограждение финишного коридора. В пластиковой сетке ограждения появились внушительные дыры; около 20 столбиков, к которым она крепилась, валялись на земле.

Материальный ущерб от действий непрошеных гостей, по предварительным подсчетам, перевалил за 10 тысяч рублей. И это только стоимость необходимых для ремонта материалов. Таких средств у спортшколы нет, так что вновь все придется восстанавливать за счет тренеров и ветеранов спорта, которые всеми силами помогают обустраивать лыжный стадион. Одни предоставляют материалы, другие трудятся в свободное от работы и семьи время.

Опасаются общественники и за будущий открытый тир, где предстоит тренироваться юным биатлонистам. Об этом объекте тренеры и воспитанники мечтали не один год, и сейчас вполне обоснованно боятся за его сохранность. Ограждением тира станут служить древесноволокнистые плиты, которые тоже могут пострадать от действий вандалов, считает Юрий Сыкчин. А восстанавливать их будет сложнее, ведь тир сооружается только за счет спонсорской помощи.

Безусловно, территория Карпат свободна для посещения горожан, но должны же соблюдаться хоть какие-то правила поведения в общественных местах?

Вычислить хулиганов при отсутствии свидетелей сложно, и вряд ли они понесут наказание. Руководство спортивной школы олимпийского резерва №1 обратилось в полицию с просьбой включить территорию лыжного стадиона в маршрут патрулирования сотрудников ППС. Наверняка риск встретиться со стражами порядка отрезвит вандалов, и они выберут себе другое место для посиделок.

Было бы здорово, если бы на лыжном стадионе появилось видеонаблюдение, которое отбило бы у вандалов желание пакостить. Только и здесь встает преградой пресловутый финансовый вопрос, решить который руководству и тренерам спортивной школы не под силу. Вся надежда на благотворителей, но желающих помочь в этом пока нет.



У кого руки чешутся? Вандалы побывали на Карпатах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности