А школе все чего-то не хватает…

Министерство просвещения РФ предложило запретить использование мобильных телефонов в школах.

Опрос показал, что 61% учащихся, 89% родителей и 90% педагогов поддержали ограничение использования мобильных телефонов школьниками во время уроков.

В пресс-службе администрации Кирова сообщили, что школьникам запретят пользоваться телефоном с выходом в интернет во время уроков и внеурочной деятельности на территории учреждений.

– Некоторые ребята во время занятий любят посидеть в интернете, в социальных сетях. И такая мера направлена на то, чтобы дети не отвлекались от учебного материала, – уверена директор кировской школы №26 Ольга Даровских.

В департаменте образования администрации Кирово-Чепецка пояснили, что никаких рекомендаций от Минпросвещения не поступало, следовательно, о запретах в школах нашего города пока говорить рано.

Тем временем педагоги Кировской области на заседании Клуба учителей обсудили еще одно предложение – переход на двенадцатилетку в школе. Мнения разделились. Директор школы поселка Кильмезь Андрей Коршунов отметил, что это решение зависит от готовности государства профинансировать 12-летнее образование.

«Увеличатся расходы на переподготовку кадров, разработку новых учебных материалов и их печать. На год задержится выход на рынок труда нового поколения. Чем люди позднее выходят на работу, тем позже они будут создавать семьи, а это коснется и демографии, – сказал директор школы. – Но, с другой стороны, 12-летнее обучение позволит разгрузить учебную программу первых курсов в вузах».

Референт Управления Президента РФ по научно-образовательной политике Андрей Гудков считает, что нужно брать во внимание здоровье детей и их психологические особенности.

«Необходимо учитывать также рост наукоемкости современного мира. Уровень и объемы знаний со временем неизбежно будут возрастать. В связи с этим нужно решать и вопросы содержания общеобразовательных программ», – подчеркнул Андрей Гудков.

Напомним, продлить школьные годы предложил депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов. Но в Министерстве просвещения РФ это предложение пока не поддержали.

Чего не хватает современной школе?

Юлия

– Бесплатного питания и ремонта в классах, так как родители сами его делают. Система охраны тоже должна быть бесплатной. Если ребенок находится в школе, значит, она несет ответственность за него.

Дина

– Нынешней школе не хватает практических знаний по финансовой грамотности, по психологии, не учат разговорному иностранному языку. Много теории и мало подготовки к взрослой жизни.

Кирилл

– Запрещать телефоны бесполезно, детей не оторвать от них. А 12 лет обучения – ерунда. Думаю, девяти достаточно, а там ребенок пусть сам думает, работать за станком или с ручкой в офисе.

Андрей

– Не хватает уважения к учителям, как было раньше. Дали ученикам права и забыли объяснить, что есть еще обязанности и элементарное уважение к старшим, что учитель – это не служанка.

Надежда

– Не хватает стадионов, а у многих школ они старые. Не хватает учителей, заинтересованных в работе. А так учебники нам выдают, компьютеры есть, интерактивные вещи тоже – учиться можно.

Надежда 

– Сейчас учителя не являются авторитетом для учеников, и это глобальная проблема. А еще хочется больше практических занятий по определенным направлениям, которые заинтересуют детей.






А школе все чего-то не хватает…

  1. Гость:

    Работать за станком или с ручкой в офисе??яуж лучше в строительстве))заправки строишь подшаливаешь!!и зп больше чем у офисных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности